※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいて鼻水がズルズルです何回かすでに泣い…

生後4ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいて鼻水がズルズルです
何回かすでに泣いて起きてます💦

うつ伏せ寝しかしなくて、体勢を起こすなど出来ません😣
上に向けても10分もすればうつ伏せに戻ってます

吸引器でこまめに吸ってますがそれくらいしか対策無いですよね😭

コメント

ぱんだ

うちも同じくらいに風邪ひいて、うつ伏せ寝しかしませんでした。
元々うつ伏せ寝が好きなのと、上向くと鼻水が気道を塞ぐのかなと。
なるべく鼻水取ってあげて、気道を確保してるかこまめに確認してあげるのがいいかと。
あまりに鼻水が出過ぎるなら、水分補給(母乳なら頻回、完ミなら哺乳瓶とかで、麦茶)を少ししてあげても、いいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    口呼吸しかできないみたいでしんどそうです、、

参考にさせていただきます。

• 1時間前
しゃー

うちもズルズルです。ひたすら吸ってあげていますが、それでもひどい日は泣いてぐずり、何度も夜起きてしまいます。
授乳しようとしても苦しくて泣いたりでうまく飲めなかったり。2、3日経つとようやく落ち着きましたが、まだまだ鼻詰まりは続いています。
病院では鼻水をサラサラにする薬だけもらいました。
本人がうつ伏せが好きならうつぶせでもいいと思います。