※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳について娘が通う保育園の連絡帳は簡易的なものでいつも…

保育園の連絡帳について
娘が通う保育園の連絡帳は簡易的なもので
いつもお昼寝時間とお昼ご飯をどれくらい食べたかのみ記載があります。
先ほど帰宅して連絡帳をみると今日の分の記録が全くなかったのですが(多分漏れ)これは明日保育士に伝えるべきでしょうか?
個人的には1日くらい忘れてても全く気にならないのですが、保育士側的には教えてもらったほうが良いのかなぁと思ったり(^_^;)
アドバイスください!!

コメント

ポムポム

保育士さんも忙しいので、そのままそっとしといてあげていいんじゃないでしょうか?
わざわざ、何も記入が無かったです。
って伝える必要は無いかと…

ななな

私は言いました!
うちはいつも16時に記載されていて、
16時半に迎えに行くのでその時点でまだ更新されてなかったら今日のお昼寝と15時のおやつは聞いちゃいます!
それによって夕寝や夜飯を調整しているためです(^^)
でも気にならないなら言わなくてもいいかなと思います!

3児のママ

言おうと思ったことなかったです!
でも保育士さんからしたら伝えて欲しいものなんですかね?🤔私も気になります!

りーまま

たぶん、明日また書く時保育士の方が気づくかなと思うので私なら明日の様子見をしちゃうかもしれません!

はじめてのママリ🔰

言わないです!
もし抜けている事に気付いたら書いてくれると思うので

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します。
皆様コメントありがとうございます!あまり気にしなくて良さそうなので、今回はスルーしてみます!