コメント
ままり
日中はお休みの日でもあまり感じませんでした!
夜、リラックスしてる時間や寝るときにたくさん動いてた記憶です🌙
はじめてのママリ🔰
個人的にですが、リラックスしてる時の方が感じやすかったです❕
後期は寝てる時が多いのか胎動の差が激しくて、不安な時は張らない程度にお腹揺らしたりツンツンして起こしてました 笑
今は2人目で15週ですが、やっぱり寝てる時、ぼーっとしてる時に感じることが多いです❕
-
ゆり
ですよね。
私も多分親がきてるのもあって気がはってるのかもしれないですね…😭
後期はそうですよね~🥲わたしも28週なんですが、胎動の差があります。マジで少し動かないってのだけで心配になりますよ😭- 9月1日
退会ユーザー
仕事中とかバタバタしてる時は感じにくかったかもです!
夜寝る前とか、ゴロゴロしてるときとかによく動いてました😚
-
ゆり
仕事とかしてたりするとたしかに感じにくいですよね🥲
寝る前とかもかんじやすいときと、全然感じなくて焦るときがあります…😭- 9月1日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが寝てるタイミングだったのかもですね😭??
何か意識してるときに限って控えめだったりするので、ドキドキしてた記憶があります😭💦- 9月1日
-
ゆり
あかちゃんが寝てるタイミングだと確かに起きないですよね😭
かもしれないですね😭胎動待ってると反応しないですよね😢
あと、親が遊びに来てるんですがなぜか私自身疲れてるみたいで胎動が少なく感じてしまうんですよね😭子供も知らない人の声でずっといるからか、静かなのかな〜って思ってました😿- 9月1日
-
退会ユーザー
待ってると反応しない気がします、おなかが出てきた時に胎動で動く瞬間を動画におさめたくてカメラを構えたら、構えた瞬間止まるってことが何回もありました😂笑
それもあるかもですよ!私がおなか触ってると動くのに、旦那がおなか触ったら動かなくなったりしたので😂- 9月2日
-
ゆり
ありますよね。多分胎動待ってるんだなと思ってるのかなって。なにも考えてないときのほうがボコボコ動いてる気がします😢
- 9月2日
-
退会ユーザー
絶対そうですよ!
ちょっとなんで動かなくなるのーってよく話しかけてました😂(笑)- 9月2日
-
ゆり
ありますよね。
話しかけると動きますか?なんか、音があるとボコボコ動くような気がしてます。- 9月2日
-
退会ユーザー
うちの子恥ずかしがり屋だったのか、話しかけてもポコポコはなく……😭でも、ご飯食べてるとよくポコポコしてました😂笑- 9月2日
-
ゆり
そうなんですね。それはかわいい🥲
うちは前はご飯の時とかもポコポコなってたんですが、最近検診で太り過ぎって言われてるのもあって、あまり食べないようにしてるのもあってか、あまり食事の時の胎動ってなくなりましたね…😭
むしろ、お腹さすって声かけてあげたり、旦那と話ししてるとポコポコなるようになってきて、わかってきたのかなっておもいます。- 9月2日
-
退会ユーザー
えーそうなんですね😭食べすぎないようにするの辛いですよね😭
おなかさすったりおしゃべりしてるときに胎動があるの可愛いですね☺️生まれる前からママパパが大好きなのかな〜って思います☺️✨- 9月2日
-
ゆり
そうなんです…😭なので、ご飯の時とかはあまり感じないです💦
大体この時間にご飯なのですが、あまり胎動って感じなくて…🥲
前は結構お腹ポコポコなってたんですけどね🥲
おしやべりとかしてると結構ポコポコなりますよ。ただ、本当に1日に数回すごい動く時と全然大丈夫かなってくらい一回とかしか動かないみたいなときもありますよ。
わたしはなんとなく、25週前のほうがなんとなく動いてた気がします😭- 9月2日
-
退会ユーザー
後期はご飯のときに毎回ポコポコしてましたね🍚後期は切迫でずっと入院してたんですけど、その時は1時間に1回は動いてるから確認されてた気がします🙆🏻ベッドでずっとゴロゴロだったので、胎動感じやすかったかもです🙆🏻
そうなんですか😭✨
動いてくれると安心するから、もっと動いてほしいですよね😭- 9月3日
-
ゆり
ご飯の時に動くんですね!まだそこまではなんか動かないかも。
30週頃から結構みなさんにきくとご飯の時とかある程度の時に動くのが決まってくるみたいなこと聞いてました😭
わたしも基本的にゴロゴロ生活なので、寝てたり、携帯しながらとかもあるので感じやすいのはありますね☺️1時間に一回動くときもあれば、モニョモニョってなるときもあって。笑- 9月3日
平S
横になってる時、人がいない時によく感じます笑
リラックスしてるのかなぁって思ってます😌
-
ゆり
横になってても、たまに動かない時があってびっくりします😢
運転中とかたまに歩いてると止まった時にボコボコってなったりはよくありますが…。
横になってると一緒に横になってるからか、なんだかあまり動いてるな〜って感じしなくて😢- 9月2日
-
平S
ゆっくり深呼吸すると胎動感じる人多いみたいです!🐌
- 9月2日
-
ゆり
なるほど。
さっき、不安になってたのですが旦那と話してるうちにリラックスしてきたのか胎動もものすごい感じるようになりましたやっぱり、一人で悶々としてると多分赤ちゃんも気づいてるのか伝わってるのかあまり、動かないのかもって最近思います…😢
胎動もある時間とない時間もあるし、一週間に必ずと言っていいほど、胎動少ないなあ〜って日があるのですが、まさに昨日がそうでした…検診日だったのでこれはちょうどいいと思って見てもらったらやっぱりただ、動かない日だっただけで、普通に元気だったので、あまり気にしなくてもいいのかなって思ってます🥲が、ないと不安ですよね- 9月2日
ゆり
そうなんですね。
リラックスとかしないとやっぱり感じないですよね🥲
リラックスしてるときのほうがたしかに感じやすかったかもしれないです😭
ままり
元気に産まれてくるまで心配ですよね😢
なるべく多くの時間をリラックスして過ごせますように!