※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるみこ
子育て・グッズ

最近お風呂で暴れる9ヶ月の子どもの洗い方に困っています。オススメの方法やグッズがあれば教えてください。

今9ヶ月なりたて子を育ててます(^ ^)
最近お風呂に入って身体や頭を洗うときに暴れて洗うのが大変です💦
みなさんはどのように洗ってますか?

オススメのやり方やグッズがあったら教えてください!
よろしくお願いします😫

コメント

ポン酢

もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。
私も周りの方がどうやってお風呂に入れているか気になっていました😫❗️

うちも大人しくしてくれないのでお風呂マットの上にうつ伏せにさせたまま頭はガーゼでお湯を含ませてから泡で洗い、またガーゼを使ってすすいでいます。
体はうつ伏せにさせたまま手や足、背中側を洗って、少しの間だけつかまり立ちをさせてその間にお腹側を洗っています。
あまり回答になってなくてすみません😰
他にいい方法があるといいのですが…😅

• るるみこ

るるみこ

遅くなってすいません💦
    回答ありがとうございます♡

気になりますよね💦
    もう前みたいにじっとしててくれないですもんね(´∀`;)

お風呂マットあるとやっぱり便利ですか?
    バスチェアーならあるんですが待っててもらうぶんには便利なんですが洗うのには不便で💦

• 6月16日
  • ポン酢

ポン酢

そうですよね、私もどんどん進化する子供に合わせて試行錯誤してます💦

うちの娘はバスチェアーにも嫌がって座らず、何かの拍子に頭を床に打ったりしないか心配でマットを敷いています😅
    お風呂マットと水でキュッキュッっと言う音を鳴らして遊んでる時もあるので私はあってよかったかなって思いましたよ😄☝🏻

• 6月17日