※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

出産を待ち望む気持ちや、妊娠中の辛さを感じていることについて相談したいです。

あーー早く出産したい怖いけど🥲
生物沢山食べたい🥲卵かけご飯が食べたい🥲うつぶせでスマホ触りたい🥲胎動が痛い🥲仰向けで寝たい🥲
妊娠って本当に大変なことばかり😩旦那が羨ましく思ってしまいます

コメント

ママリ

分かりますーー😭
出産も痛いけど妊娠期間中の方がきつかったです😭

• ぱん

ぱん

ですよね😭10ヶ月あるのが長すぎる😭

• 9月1日
みっこ

卵かけご飯食べちゃってます🤣笑
好きな体勢で寝れないの嫌ですよね🤣

• ぱん

ぱん

まじですか!😂😂寿司とかは食べたりするんですけど卵は怖くて頑張って我慢してます😂
    そうなんですよ!好きな体勢で寝たい😂

• 9月1日
ままり

ふたりめは気が緩んで普通に生物は食べてました😂笑
あとカフェインも1日1回とらないとしんどかったので。
うつ伏せできないのしんどいですよね😂
わたしなんて横向き寝も仰向けもしんどかったので出産まで横向き寝で耐えました😇

もうあと10週ほどですね😭
後期に入りもっとしんどくなるかと思いますが出産頑張ってくださいね👶🏻♡

• ぱん

ぱん

私も1人目の時と比べてまぁいいやって感じで寿司とかは食べちゃってます😂
    うわぁーーどっちの体勢もしんどいのはガチやばいですね🥲よく耐えました😭
    そうなんです!頑張ります!ありがとうございます💖

• 9月1日
  • ままり

ままり

左太腿が浮腫によって圧迫されて左向きになったら激痛で😭
    でも右向きで寝るのはお腹が胎児の重さで沈んでしんどくて😂笑
    クッション挟んで痛いながらも左向きで寝てました。
    これが出産まで続いて、陣痛と同時に左太腿にも響いて陣痛がくるたび太腿叩いて痛みを逃がしてました😂笑
    陣痛もやばかったですが、太腿痛いーーってずっと言ってました🤣

• 9月2日
  • ぱん

ぱん

想像するだけで大変なのがわかる😭
    ほんとに出産までよく耐えましたね😭👏

• 9月2日
ぎんなんちゃん🐣🔰

卵かけご飯は全然食べてますよ🤣🤍買ったその日の卵とかならいいかなって🥺お寿司もそこまで気にせずww回転寿司なら新鮮だろって思って🤣自己責任ではありますが😳
寝る体制マジ辛いですよね😮‍💨寝返りのたびに起きなきゃいけないし…😵‍💫旦那は飲み行ったり、結婚式行ったり、いいなーって1人目から思ってますwww

• ぱん

ぱん

マジですか!笑卵は怖くて頑張って我慢してます😂
    寿司は私も食べちゃってますが炙りとかその辺にしてます😂
    そうなんですよ!!!旦那が飲みいったりなんか色々制限なく遊べてるのが羨ましくて😂

• 9月1日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

今までに卵かけで当たったことないよなって思って🤣💦2ヶ月に1回とかですが😳🤍笑
    たらことかいくらとかもそこまで気にせず食べてますよ🤣❤️
    1人目の時も完母だったのでなかなか出掛けられなくてめっちゃ嫉妬しました😇

• 9月1日
  • ぱん

ぱん

たしかに!!!私も当たったことないです!😂
    いいですね!私もたまーになら食べようかな😂
    完母はめちゃくちゃしんどいですよね🥲それは嫉妬しますよ!

• 9月2日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

毎日じゃなくて&買ってきてすぐの新鮮な卵ならいいと思っちゃいます♡笑
    ストレスも良くないし!🥺❤️お互い頑張りましょう♡

• 9月2日
まゆ

とーってもわかります!!私もぱんさんと毎日同じ気持ちです🥹食や体の動きや姿勢など、本当に我慢が多いし体調も優れない日が多い妊婦って大変ですよね。。。

• ぱん

ぱん

お返事遅くなりました💦
    本当にそうなんですよ!!妊婦ってまじで大変ですよね🥲
    まゆさんも大変だと思いますがお互い頑張りましょ🥰

• 9月14日