コメント

はじめてのママリ🔰
エコーは基本痛くないけど妊娠中やるクラミジア検査とかの器具が私はめっちゃ痛いです。

初めてのママリ🔰
あります😭😭😭!経膣エコーのことですよね?経膣エコーの後は必ず出血してました
女の先生はガサツなのか痛い人に当たること多くて、男の先生は丁寧なので初期検査の時意外痛みは感じないことが多かったですが、先生によります🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうですー、、痛みを強く感じる時もあれば平気な時もあるけどほぼ感じます💦先生がガサツなのかも、、😭今日妊娠5w3dで胎嚢確認に行ったんですがその時のエコーが痛くて痛くて……なんか今もツーンみたいな痛みがあって不安で仕方ありません😥
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
先生によってほんと変わりますよ😭
医院長先生に当たった時は全く痛くなかったです😂!女の先生は結構ガサツに突っ込んでくるので痛いです😭
初期検診の子宮頸がんとかクラミジアの検査の時はめちゃくちゃ痛かったです😱!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は子宮頸がんの検査はそんなに痛くなかったです!!ただ本日の腟内エコーがめちゃくちゃ痛くてほんと次回の心拍確認のエコーが行きたくなくて……😅
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
下手な方に当たると嫌ですよね😭私は採血が下手な産院なのか毎度内出血起こすので嫌です(笑)
でもこれ耐えられなくて産めるのか!?と奮い立たせ頑張りましょう😂✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
採血下手なのもわかります🤣🤣🤣ほんと嫌ですよねあれも笑
そうですね、、頑張ります😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
初期の内診エコーは痛くなかったです!!それよりも臨月入ってからの内診の方が痛かったです🥲
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね😭臨月になっても腟内エコーあるんですかー?やだー😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
エコーではなくて、赤ちゃんの頭がどのくらい降りてきてるかとか子宮口の空き具合を見るのに内診があります!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!初マタなので知識が足りず、、すみません🙇♀️
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠初期の経膣エコーで卵巣の状態を見るときに、ぐーっと押される感じがして少し痛み?違和感がありました💦
子宮頚がん検診の方が痛かったです...少量出血しました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)私は今日胎嚢確認での経膣エコーで痛みを感じて、、😭😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
先生によると思います😖💦
いま私が通っている産婦人科では
経膣エコーは女医さんが上手で
男性の先生は痛かった覚えがあります🥲
もう少しの検診で、
クラミジア検査が行われると思いますが
そちらは誰であっても痛かったですね💦
はじめてのママリ🔰
クラミジアの検査ではなく今日胎嚢確認の検査でした!ツーンみたいな痛みで不安になりました😥