※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夕方4時頃から3回吐いてます。小児科行けばよかったかと後悔してます😭…

夕方4時頃から3回吐いてます。
小児科行けばよかったかと後悔してます😭
胃腸炎ですかね…

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

お熱はどうですか?下痢はされてますか?
明日、小児科受診は、必須だと思いますが、嘔吐の他に症状がないかを確認しつつ、嘔吐が治まったり、飲んだり食べたりが多少出てくるかなど、明日までご心配でしょうが、様子を見ててあげてくださいね。
嘔吐だけの胃腸炎もありますし、下痢のみの胃腸炎もありますし、症状があまり酷くなくとも胃腸炎の診断がおりることもありますので、軽度で済むと良いですね。
お大事になさってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は今のところないです💦
    酷い時に行ってもかわいそうかなと思って寝てたので様子を見てました😭ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何もあげていないのに吐くのが続くようなら今すぐの受診おすすめします。
喉に戻したもの詰まったら息できなくなります。嘔吐は子供の死因でとっても多いので目を離さないであげてください💦

はじめてのママリ🔰

水分は取れてますか?
すぐ吐いてしまい水分も取れない状態なら今からでも受診されたほうがいいですよ!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
少し時間を置いて吐いてます💦
急患センター行ってみようかと思います😭