※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

34歳はじめて、健康診断の血液検査でb群のピロリ菌が見つかりました。も…

34歳はじめて、健康診断の血液検査でb群のピロリ菌が見つかりました。もう心配でたまりません。
胃カメラを予約してますが待ち遠しいです。
症状はなにもなく胃はどこ?胃の痛みってなに?ってかんじですが癌が見つかることあるんですかね。たまりません死にたくない、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に陽性が出て胃カメラやりました!除菌もしましたよ!!
胃がんのリスクがあるとは聞いていましたが、胃がんの心配はしていませんでした😂
胃カメラ見たら胃の粘膜?が少し白くなってて、ここがピロリ菌によるものですねーって言われました。
私は33のとかに除菌したのですが、長い間ピロリ菌に感染していたから胃がんのリスクは人よりは少し高いと考えて、2年に1度は胃カメラ受けてくださいとのことでした。
癌が見つかる確率はゼロじゃないですけど、何も症状ないなら大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )少し安心しました汗汗

• 1時間前