※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

仙台市太白区と名取市で、発達がゆっくりでも優しい幼稚園はありますか。優しくない幼稚園についても教えてください。

仙台市太白区と名取市で発達ゆっくりでも優しい幼稚園はありますか?
優しくないと聞いたことがある場合も教えてもらえると助かります☺️

コメント

ぽちゃこ

私も探しています🤔
やまびこ幼稚園だけは絶対におすすめ出来ないと言われました(区の担当者・発達支援センター担当者より。)

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます🌸
    ぽちゃこさんも探されているんですね🙌🏻

長男のときに調べた際もやまびこの園長が独断で「発達障害だ」と決めつけて退園させた話を見かけたことがあります😱

発達支援センターの方が言うくらいですから、相当厳しそうですね…。
    園庭は広くて楽しそうですが我が家向きではないのでやめておきます💦
    情報ありがとうございました☺️

ちなみに保育園の方が受け入れが優しい傾向にあるみたいです💡

• 9月2日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

そうなんですよね! 😱😱
    退園させられたお話は数多くあるそうで...。

うちはプラス支援保育(加配)をつけての保育園入所も視野に入れて探していますが、加配の枠も凄く限られていて...。悩みどころです😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

しげる幼稚園・保育園は、療育教室の先生に、ゆっくりさんには優しくないかも、、、と言われました💦

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます🌸

しげる幼稚園はそういうタイプなんですね😳
    保育園もやっているのを知らなかったです〜!
    療育の先生が言うくらいだから避けておいた方が良さそうですね💦
    情報ありがとうございます☺️

• 9月2日