※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

夫婦2人だけの時間が全くないから少しでいいからほしーせめて娘がじいじ…

夫婦2人だけの時間が全くないから少しでいいからほしー

せめて娘がじいじばあばの家にひとりで行けれるようになればな...

コメント

Pipi

ご実家遠い感じですか?🥺
こまめに会わせてると早くから平気だったりしますが
たまにとなると厳しいですよね🥲💦

あとは祖父母のめんどう見れる力量もありますが😂💦

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

実家は車で1時間くらいの距離なので遠すぎる訳でもないですが、気軽に行ける距離でもなく...

祖父母は帰った時には、積極的に娘の面倒を見てはくれるのですが娘がパパとママが居なきゃダメって感じで...
    預ける訳にもいかず😩

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

そうなんですね💦
    そうなると年齢的にも誰でもOKにはならないし
    慣れてないと子供だけでは難しそうですね😭💦

祖父母とキッズスペース行くとか楽しいお出かけにしてもらうとかで慣れてくのはどうですかね?💡 ̖́-

• 1時間前

祖父母に提案してみます🥹
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は生まれた時から20時就寝させてます😂少しずつ寝る時間早めるとかですかね!?うちも両家遠方なので、預けるとかはないので😌

我が家も就寝時間は20時45分頃なのですが、仕事が朝早いため私もその時間に一緒に寝ないと次の日の仕事に支障が出てしまって...

休日こそは、ゆっくりしたいとも思うのですが疲労感から寝かしつけ終わってからそのまま一緒に寝てしまい夫婦の時間が取りづらくて😔

夫婦の時間が欲しくて7時台からの寝かしつけも試みた事があるのですが、7時台だと全く寝てくれず😔

• 58分前