※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子ども3人欲しいなと思ったり、いや、2人でいっぱいいっぱいだ、3人は…

子ども3人欲しいなと思ったり、いや、2人でいっぱいいっぱいだ、3人は無理だと思ったり、、

3人目考え始めたきっかけとかあれば教えて欲しいです!

コメント

ポコたん

3人いたらいいな♡っていうのは漠然とあったんですが←高校生の頃から、2人がひとつの家族を作るんだから、産めるなら3人がんばれって担任に言われてて、そっかー🤔そうだよなー🙂‍↕️と思ってた&夫は兄弟が多いので3人以上ほしかったみたい、なにせ授かるまでに時間がかかり、2人目もクリニック通いました。クリニック通いつつ結局自然妊娠だったので3人目もあわよくば、、?と思ったんですが、年も取ってたのでなかなかできず、体外受精に臨みました。思ってたより本当にしんどくて、もう無理!本当に無理!これを最後にする‼︎って決意したらきてくれました♡
まじで未知の世界ですが、ドキドキワクワクしながらその時を待ってます。

ラティ

結婚した時から3人欲しいと思ってました☺️
自分が3人兄弟だったこと、姉も子どもが3人いたからです🙌
年の差にもよるでしょうが、良くも悪くもにぎやかです🤣

ゆきだるま

上が年子の男子2人もうすぐ小学生、どんどん手が離れて寂しい😞そして私が35歳を迎え、さぁ、女の子希望でもう1人行くか、行かないか!年齢的に最後のチャンス!って感じでした。

未就学児がいなくなる寂しさが勝ち、あと40超えても産む!という勇気もなかったので、36までに出来たら…それ以降は2人兄弟を大切に育てよう!って気持ちでチャレンジしたら、奇跡的に一回で女の子が来てくれました🩷

この娘は我が家に生まれるのを待っててくれたのかなと、今では思ってます🥰