※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊活

レトロゾールと注射してD13で卵胞10ミリ〜12ミリで先生に反応悪い。今月…

レトロゾールと注射して
D13で卵胞10ミリ〜12ミリで先生に
反応悪い。今月は無理やな、体外受精の方がいいかも。てゆわれて、遅れて排卵して妊娠に至るケースあります?
ちなみに卵管造影2周目です。元々多嚢胞気味です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私それで今の妊娠です!!

• りんご🍎

りんご🍎

ええ!話聞きたいです!!!
    いつからおおきくなったんですか?自然ですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロゾールと注射してました!
    D11に卵胞13㎜、内膜4.2㎜でHMG注射
    D13はエコーなしでHMG注射のみ
    D14に卵胞11㎜、内膜7.7㎜と卵胞ちっちゃくなっちゃってるし、内膜もあんまり厚くなってこなかったので「今回は難しいかもね〜重度の排卵障害だ」とぼやかれました😅笑
    一応D14にもHMG注射しました!
    D17にもう一回見せに来てと言われたのですが、子供の運動会があって行けず、D21に排卵済みか見ようって事になってました。

ですがおそらく排卵痛+排卵検査薬+基礎体温からD19の朝に排卵したと思います🙂‍↕️

• 1時間前
  • りんご🍎

りんご🍎

なるほど!!注射は計2回したということですか?私二回注射して
    D14で卵胞11ミリとかで、反応悪いし体外受精の病院行ったら?て言われて
    注射もされず返されました、、
    でも卵管造影後やし諦めたくなくて
    多嚢胞やし卵胞の成長ゆっくりやし
    時間かけて大きくなって排卵もすることもありますよね?

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射はD11、D13、D14の計3回です!!
    私の場合は薬飲んで注射してもD17くらいで急成長してD19あたりで排卵する事が多いです😵‍💫
    D14.15あたりの排卵が一般的な理想?なのかもしれないけど、その後排卵することも全然ありますよ👍

• 28分前