はじめてのママリ🔰
シャツや体操服、靴下は自分でできてました!
ジャンパースカートはクロスしてる部分が難しいみたいで
補助してました🙌

ままり
長男は8月生まれで冬くらいまで出来なかったですが
次男は5月生まれで年少の初めの頃から出来てます。ボタンの練習をすこししてから入園したのもあると思います。

星
上の子はできました。
下の子はボタンがもたついてました
はじめてのママリ🔰
シャツや体操服、靴下は自分でできてました!
ジャンパースカートはクロスしてる部分が難しいみたいで
補助してました🙌
ままり
長男は8月生まれで冬くらいまで出来なかったですが
次男は5月生まれで年少の初めの頃から出来てます。ボタンの練習をすこししてから入園したのもあると思います。
星
上の子はできました。
下の子はボタンがもたついてました
「着替え」に関する質問
保育園に布パンツを間違えて履いていって 怒られました🥹 3歳になったばかりの娘は、トイトレは半分成功してます。 2歳児クラスは 担任が3人居ますが、 そのうちの一人の先生から 今日指摘されました。 家では布パンツを…
大阪住みで今日も暑いです🫠 子供が先ほど学校から帰宅したのですが 暑い〜と汗をかいていたので着替えさせました。 学校までは歩いて10分かかるかどうかってぐらいです。 ビデオを見た後、眠いとベットに横になりました…
子どもができてから初めてお泊まりに行きます。 ディズニー後泊です。 持ち物不安なのでアドバイスください! ディズニーは何回も行ってます。 ホテルのアメニティを見ると持っていくものは翌日の着替えくらいな気がする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント