※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高温期11日目に妊娠検査薬で陽性が出ましたが、尿が直接かかってしまいました。その後、他の検査薬で陰性が出たため、最初の陽性は偽陽性だったのでしょうか。

高温期11日目です。海外製の妊娠検査薬で判定窓にフィルムがなく判定用紙に直接尿がガッツリかかってしまいました。
その時陽性は出たのですが、その後同じ海外製の妊娠検査薬➕ドゥーテストで正しく検査しましたが真っ白陰性。
これは直接尿にかかってしまった事による偽陽性だったのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期これ使ってましたが偽陽性多くて使うのやめました😭
私はドゥーテストの方を信じちゃうかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭これ偽陽性多いんですか?
    こんな感じになった事ありますか?😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の使い方が悪かったのかもですがこれぐらいハッキリで偽陽性だった事ありました💦
    それ以来毎回日本製の物で再検査してたので意味ないなと思って買うのやめました😓

ちなみにドゥーテストは時間置いてから試されましたか?
    検査してから次の検査まで4時間くらいはあけた方がいいそうです!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓
ドゥーテストは3時間くらい空けました。その後もう4時間後にやりましたが真っ白でした…😭😭
ぬか喜びになってしまいました笑
回答ありがとうございました!変な期待をせずに済みました🥺