何かの病気でしょうか。主人の物忘れが最近度を越して酷いです。先週も…
何かの病気でしょうか。
主人の物忘れが最近度を越して酷いです。
先週も保育園へ子供を迎えに行った際に用意を一式保育園に置いたまま帰ってきました。
そして今朝保育園へ子供を送った時に先生から先週忘れた荷物を受け取ったみたいなのですが、それをまた保育園に忘れてきたみたいです。
最初の方は忘れてくるたびにイライラしていたのですが、何度気をつけてと注意しても忘れてくるので何かの病気ではないかと心配です。
仕事が忙しく夜遅くまで仕事をしているので、疲れもたまっているのもあるのかなと思うのですが、、、
同じような方がいらっしゃいましたらどのように気を付けていたか教えていただきたいです🥲
- ぽぽ(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
バタバタします、、
あとマミーブレインもあります
忘れた日、先生から連絡あり取りに行きました

はじめてのママリ
荷物でよかった😱
お子さまの事忘れる前に
病院へ!!!
重大事故起こしますよ😅
-
ぽぽ
本当に荷物でよかったです、、
重大な事故を起こす前に一度病院に行くよう促してみます🥲
返信ありがとうございます!- 1時間前

まま
ADHDかなと思ったのですが、
仕事が忙しい、最近は度を超えてってことなので十分に休息をとることで解決されるのではないかなー?と思いました。
でもですよ、車に子供置き去りしないだけ全然良いと思ってしまいます。
悪化して子供を置き去りにならないためにもしっかり休ませてあげた方が良いような気がします。
休息も取っててそれでも物忘れが酷いなら病院行かれた方が良いかもです。
-
ぽぽ
元々ADHDの兆候はあったのですが、最近度を越しているので仕事を休んで休息してもらおうと思います😭
子供の事故が起こってからでは遅いので休息しても悪化するようであれば病院に一度相談に行くよう促します🥲

mamama
急にですか?
前からなら発達障害だと思いますが急になら疲れとか若年性アルツハイマーとか?鬱の兆候もあるかも?💦
-
ぽぽ
元々ADHDぽいなぁとは思っていてのですが気になるほどではなかったんです、、、
仕事が最近忙しいこともあるので少し休息してもらい、それでも治らないようであれば病院へ行くよう促します🥲
ぽぽ
バタバタしていたら忘れる日もありますよね、、
返信ありがとうございます!