妊娠可能性があるかどうかは、体温の変化からはっきりとはわかりません。排卵日は11日と推測されます。他の方の意見を聞いてみてください。
こんばんは。妊活4ヶ月目の者です。
今月1日に8日間の生理でリセットしました。
先月までは28周期なのに‥25日周期で来たのと、かなりの下腹部痛でした‥(T_T)
基礎体温についてなのですが、元々低温期36.05くらい、排卵予定日14日前後で体温が高温期36.50近辺行ったり来たりでバラバラです。
それで今日が生理予定日ですがここ2~3日体温測ると36.7以上と上がり気味です。これは妊娠可能性あるでしょうか?
仲良しは11日と14日でしたが排卵日はグラフだと11日でしょうか??
皆さんのご意見お聞かせ下さい。
宜しくお願いします(^^)
- みえたん
おまめねこ
基礎体温表が毎日の日付になっていないのでわかりにくいです。
単純に体温表だけ見れば11日より以前の最初の体温が同じで続いている3日間の次の日からとーんと上がっているように見えます。
排卵予定日は、あくまで予定日ですので、その日に排卵チェックをしていなければ排卵しているかどうかはわかりかねます。
11日から数えたとして今日で高温期は15日目かと思います。
生理予定日的には1日超えた辺りだと思いますのでこのまま高温期を1週間キープし続けて初めて妊娠の可能性があると言えます。
14日±2日が正しい計算です。
18日高温期が続いて妊娠可能性、20日続いて妊娠可能性高です。
りさちゃん
すごく雑な意見で申し訳ないですが、子作り子作りって仲良しするより、お互い仲良ししたいって思うときにしたほうが私的には妊娠率があがった気がしますm(_ _)m
みえたん
ありがとうございます。分かりにくいグラフでごめんなさい(..)排卵日チェックはしませんでした。目安ですよね。
体温がガクッと下がったのとアプリの予測で大体かな?と思っていました。
生理予定日一週間後まで楽しみに待ってみます( ´∀`)
みえたん
ありがとうございます!
そうですよね⭐先月まではなんか作業みたいに仲良ししてたので旦那にも体調が‥とズラされた事も(´д`|||)
今月の仲良しはしたいな~ってお互い確認して自然と出来たので期待してます!(*´ω`*)
コメント