※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。保育園で給食食べて12〜12:15にお迎えって迷惑で…

保育士さんに質問です。
保育園で給食食べて12〜12:15にお迎えって迷惑ですか?🥲

下の子の育休中なので9-16の短時間で預けていますが、早めにお迎え行って上の子との時間も作ろうかと思っています。

でもその時間って午睡の準備でバタバタしてますよね?早い子は寝てるし、、

コメント

はじめてのママリ

保育士ですが、事前に知らせてもらってたら全然大丈夫ですけどね〜👏🏻👏🏻
給食食べ終わる前にお迎え来られたら、お待たせしちゃうのでそこだけ大変ですが😭😭

はじめてのママリ🔰

元保育士ですが、正直な感想としてはその状況であれば1日お休みしてもいいのでは…?と思ってしまいます😂もちろん事前に伝えていただければその時間のお迎えでも問題はないです!

しょっちゅうあると生活リズム崩れちゃうなぁ等考えてしまいますが、たまにならいいのかなぁと。実際上の子デーみたいなのたまに作ってる育休中のママさんもいました☺️