子育て・グッズ 赤ちゃんの歯石は歯医者で取るものでしょうか。歯磨きのやり方について教えてください。下の歯に黄色いものがついて取れない。 赤ちゃんの歯石は歯医者さんでとってもらうものなのでしょうか。歯磨きはみなさんどのようにされてますか。 上下2本ずつ歯が生えてきたのですが、下の歯の裏側に歯石と思われる黄色いものが…歯ブラシしても取れません(;_;) ガーゼで綺麗にしていたつもりだったのですが、取りきれていなかったみたいです… 最終更新:2017年6月13日 お気に入り 3 歯医者 赤ちゃん 歯ブラシ 歯 maman(8歳) コメント すーい 歯石は麻酔してカリカリとするので赤ちゃんだとブラッシング指導になるんじゃないかなと思います💦 6月13日 maman お礼が遅くなり申し訳ございません。 コメントありがとうございます! 子どもの場合は麻酔をするんですね😱💦知らなかったです… 6月15日 すーい 大人も歯石とる時は麻酔しますよ?😅 神経あるので 6月15日 maman 私歯石とったことあるんですが麻酔しなかったので(^^ 酷さにもよるのかもしれないですね。 6月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maman
お礼が遅くなり申し訳ございません。
コメントありがとうございます!
子どもの場合は麻酔をするんですね😱💦知らなかったです…
すーい
大人も歯石とる時は麻酔しますよ?😅
神経あるので
maman
私歯石とったことあるんですが麻酔しなかったので(^^
酷さにもよるのかもしれないですね。