頼れる人がいないことに気付いてしんどいです。
頼れる人はどこにいるんでしょうか。
旦那は今は落ち着いていますが鬱です。
実母は、夕方から夜中まで働いています。
義両親は、義妹の子どもを一日中見ています。
それぞれ、私より大変だなと思うと、しんどい・疲れた、というのが言いにくくて。
預けて寝たり、預けてどこかへリフレッシュなんて、夢のまた夢かなと。
一時保育も考えましたが、私のわがままで子どもに可哀想な思いをさせるなんて申し訳ないなと。
そんなこんなでママリに吐き出させてもらってます。
疲れました。
市の問診票みたいなものには、頼れる人いますか?に丸をしましたが、よく考えてみたら、そう思いたい私の理想なだけで、頼れる人なんかいないんだなぁと気付いたらしんどくなりました。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ym.*
一時保育って可哀想かな??
疲れきったママが可哀想よ😣
預ける理由が自分の事だってもいいぢゃん✨
息抜きして元気になって😊
あたしも県外に嫁いで預けるところがないので赤ちゃん産まれたら疲れたときでも美容院でも預けようと思ってます🙌
うに子
週に一度、数時間の一時保育なら全然ありと思いますよ!!
リフレッシュしてまたお子さんと向き合えた方がお互いにいいですし。
地元ですか??
お友達と子連れでも、でかけて話すだけでもリフレッシュになると思いますよ!愚痴言うだけでも!🙌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
子どもに伝わるのも、良くないですもんね。
仲の良いおともだちが異動になってしまって、なかなか会えなくて…
それ以外にも友達がいれば良かったんですが(笑)- 6月13日
アロア
初めまして。
私も一時保育=可哀想とは思わないです。
幸せで元気なママを子供も喜ぶと思いますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
子どもに伝わるのも良くないですもんね。
前向きに検討してみます!!- 6月13日
つくし
うちの市では、3ヶ月からファミリーサポートがありますが、ちむやむさんのお住まいにはありませんか?
一時保育もいいと思いますよ❗外で刺激を受けて、成長するみたいですから😄
ちむやむさんがまいってしまうのが、お子さんにとって一番まずいですから、息抜きしてくださいね😰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ファミサポ、調べてみようと思います!
参ってしまいそうです…😅
早めに手を打たないと…!!- 6月13日
-
つくし
名前を間違えてしまって、申し訳ありませんでした😭
実は今日、ファミサポの説明会に行って、利用者会員になってきました。
うちの市は、1時間700円で、時間外や休日は1時間900円でした。
私もいざという時に使いたいと思っています。
今は、ちょうど、大学時代の友達や職場の同僚が育休に入っているので、お互いの家を行き来したり、ランチしたりして、預ける以外の息抜きもありますよ。
ちむやんさんにも息抜きの場が見つかりますように…。- 6月13日
-
はじめてのママリ
間違えられたことに気付いていませんでした!!💦
とんでもないです!
気にしないでくださいね♪
ファミサポ、わたしの家に人が来てお世話をするんだと思ってたんですが、見てくださる方のお家で預かって頂けるんですね!
私も、登録して見たいと思います!
良いですね…!
わたしのストレスの原因が夫の鬱なので、なかなか友達な言えなくて💦
親友にしか言えてないので、友達の前では上手くやってます、というフリをするのがしんどくて…😅
なるべく外に出て、息抜きしてみます!- 6月13日
S and N 2児のママ
市の保健師さんに相談してみてはいかがですか(^^)??
私が前、住んでた市ではママがゆっくり休めるように、ほっとスペースという所がありママ友が作れたり、子供遊ばせたり、寝不足のママはそこにいる保健師さんがお子様を預かってくれて、お布団で少し横になる事も出来ました♡
ママが疲れていると赤ちゃんにも伝わりやすいので、赤ちゃん預けて可哀想と思わずに一時保育や市のサービスなどに頼るのもアリですよぉ〜♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
素敵な施設ですね!
近所にもないか、調べてみます!!
疲れているから、子どもが感じてしまって泣く回数が増えてしまったのかもしれませんね…- 6月13日
退会ユーザー
一時保育が可哀想って思う気持ち痛いほどわかります。私も未だに預けた事はないです。大変ですよ。子育ては。頻繁に会う友達などを見つけると楽しくなりますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
急用でも、どうしようもない用事でもないのに、私の都合で預けるのに抵抗があって……💦
そうですよね。
おともだちと会えると良いですよね!- 6月13日
つくし
温かいお言葉、ありがとうございます😄
ファミサポ、自分の家じゃないから、安心ですよね😉
確かに、旦那さんの病気のことは、言えないですよね…。
自治体が運営している子育て支援センターに行ってみてもいいかもしれませんね😊色々なママとお話ができるから、新鮮でした。
何かあれば、ママりのみなさんに相談して、ちむやんさんの心が健康であり続けることを願っています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今日は息子がご機嫌で、私もご機嫌でいられました…✨
母の変化を感じ取って、気を遣わせてしまったかなぁ…(笑)
今日は、子育てイベントに参加して息抜きしてきました!
ありがとうございます😊
本当にありがとうございます!
同じ月齢ですね✨
またお話してください♪- 6月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なんだか、自分が悲劇のヒロイン気取りなんじゃないかと思うと、誰かに頼るのが難しくて…💦
前向きに検討してみます!