※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
住まい

友達が田舎から東京に引っ越したいと言っていますが、住宅ローンがあり現実的に無理ではないかと感じています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

ちょっと疑問に思ったので聞いてください🥺
友達が田舎に去年マイホームを建てましたが、やっぱり田舎は不便だし楽しくないからとかの理由で東京に引っ越したいと言っていました。
住宅ローンは40年で組んでいたので終わる頃は60代です。
子供も3人います。
あまりにも不可能に感じてしまい、現実的に見て無理じゃない?と言ってしまい、ちょっと喧嘩になってしまいました🤦🏻
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プラスで売却できるのであれば全然アリだと思います!

• ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

田舎なので売却できたとしてもプラスになる方が珍しいと思うんです😭
    どうしても行きたいと言うのなら否定的なことはなるべくやめて話だけは聞いてみようかと思います🥺

• 9月1日
みさ

私だったら勝手にすればと思ってしまいます🥹

都内に出るとなれば、家の売却するとか、その家庭によってだと思うので!
家を建てるということは拠点の移動が難しいところもあると思うので、私だったら話だけ聞いて様子みるかもです😂

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

田舎で家を売却してもマイナスだしそもそも売れるかも微妙な場所なのになって思ってしまって🥹
    とりあえず話だけは聞いて様子みます😂

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

不可能だけどやるしかないし、子供三人いて東京に出るのは凄い勇気だったと思いますよ😌✨進学の幅は広がるし住む場所としてはベストかなとは思います!お友達としてはできたらな〜と軽い気持ちだったのかなと思います!

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

勇気はすごいですよね🥹
    家を建てずに行く分には特に何も思わなかったのですが、まだ住んで一年でしょ!?と思ってしまって😂
    相談されたので意見を言ったら喧嘩になってしまい、、、🤦🏻
    でも友達なので応援はしたいです🙂‍↕️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達が大事だからこそ心配になりますよね😌こうしたいなぁと夢を持つのは悪くないけど確かに現実問題厳しいですよね😂

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

お気持ちは凄くわかりますが、友達といえどお金のことは言えません。
親兄弟までなら、現実的に無理!と主張します。

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

そうですよね、、
    もうちょっと言葉選べばよかったなと後悔しています😭

• 9月1日

田舎の度合いにもよりますよねぇ。
うちは車必須の地域ですが立地はよくなんにも困らない所なので不便はありませんが、、楽しくないからという理由で東京ってのもどうかなぁとは思います(笑)
極端というか、、(笑)
理想と現実は違うと分かってるけどただそう感じてるだけかもしれないしそれをただポロッと言っただけなのかもしれませんよね☺️
お互い各家庭経済的な事や思いはそれぞれだと思うのでそうなんだね〜と聞き流しすれば良かったのかもしれませんね🥲

はじめてのママリ🔰

友達の相談って相談ではなく、本人の中では結論があっての相談であることがほぼなので「素敵🥺💓」とかテキトーにいいます😂

はじめてのママリ🔰

まぁそりゃそうだよなとは思いますが田舎出身なら買う前にわかったことでは?と思います。