※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日の夜温泉の脱衣所で、携帯をこちらに向けていじっている女の子がい…

昨日の夜温泉の脱衣所で、携帯をこちらに向けていじっている女の子がいました。
その時は直接注意できず、施設の人に話す事もできませんでしたが今更ながらモヤモヤ不安になっています。(盗撮など)

親子で来ており、母親と中学〜高校生くらいの女の子どもで、特徴ははっきり覚えています。何色の携帯とか何色の服を着ていたなど。

今更ながらできる事はありますでしょうか?
もうそこには行かない、周りを見て気をつける、自衛をする、しかないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日のことを今からいうのはもう手遅れだと思うので、今後またあったらその場で店員へ報告がいいかなと思います。
直接注意は余計にトラブルになる可能性があるので控えた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりその場でじゃないとですよね。。。
    今更言ったところで防犯カメラ見たところで盗撮の証拠もないですもんね😭
    偏見ですが、見た目逆ギレして来そうな親御さんでしたので直接言うの怖くて言えませんでした。。。
    もし次見つけたら施設の人に言おうと思います🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、
    その場で確認が1番の証拠なので😭

• 51分前
Montana

盗撮は現行犯で捕まえないと無理なので、残念ながら何もしようがないかなと思います。
もしやるとしたら警察に相談するとかぐらいかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりその時じゃないとですよね😔
    もしその場で施設に人に注意してもらったとして、こっちが不安だからと携帯の中まで見てくれるものでしょうか?
    大胆に携帯を見る人初めて見たので経験がなくて、、、

• 1時間前
  • Montana

Montana

まず相手が拒否すると思いますし、拒否されているのに強制的にスマホの中を確認する権限は施設の人にないと思います。
    なので盗撮されたと思ったら通報するしかないですね。

• 1時間前