コメント

uie*+゚
婚姻費用は、払わないといけないものなはずなので、支払うように話してくれると思いますよー☺
私は、婚姻費用というものを知らずに離婚調停を起こしたのですが、その時に調停委員さんが婚姻費用というものがあるから請求しなさい!と言ってくれて、相手に支払うように話をしてくれました🥹
uie*+゚
婚姻費用は、払わないといけないものなはずなので、支払うように話してくれると思いますよー☺
私は、婚姻費用というものを知らずに離婚調停を起こしたのですが、その時に調停委員さんが婚姻費用というものがあるから請求しなさい!と言ってくれて、相手に支払うように話をしてくれました🥹
「離婚調停」に関する質問
離婚調停で調停証書に「再婚した際は報告する」等の取り決めをしていなければ、再婚したとしても告知する必要はないですか?? 告知せず、後から知られた場合に遡って支払わないといけなくなったり
元旦那が養育費を払うのをやめると言い出しました。 調停離婚してからも、何か気に入らないことがあればすぐ調停しようとしてくる元旦那。一番最初の離婚調停は私から申し立てましたがその後自分都合で2度も面会交流調停…
主に旦那のモラハラ・精神的DVで離婚され方いますか?別居して現在8ヶ月、5月から弁護士にお願いして離婚調停始めて毎月1回面会交流してます。あっちは離婚したくないそうで別れてくれません笑 でてけ!死ね!とか言うく…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も最近調べて知りました。
やはりそのような促しはしてくれるのですかね。
こちらが離婚や別居を言い出しているのもあり、お金まで請求すると何か言われそうなきもしますが、義務なので請求してもいいものと思っていいですよね。笑
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、婚姻費用請求した際はすんなり受け入れてもらえましたか?
uie*+゚
離婚理由によるかもしれませんが…(´・ω・`)💦
相手が有責なら大丈夫かと😊
それはすんなり応じましたね!
協議では離婚に応じてもらえずで調停を起こしたのですが、そこでも離婚にはすぐに応じてもらえませんでしたが、婚姻費用は大人しく払ってきました。
毎月の婚姻費用の支払いがしんどくなってきて、3回目の調停で渋々離婚に応じた形で調停が終了しました😭
はじめてのママリ🔰
私の場合どちらが有責というよりすれ違いが溜まりに溜まってという感じです。
婚姻費用の方が高くつくって聞きますよね。3回目までされたんですね
私も不成立になりそうなぐらい相手の意思も固いので不安ですが。
ありがとうございます🙇♀️