コメント

はじめてのママリ🔰
特に汚れる日用にします🥰✨

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ💦
ちゃんと洗濯して、そんなことを気にするお母さんの普段の姿を保育園の先生もみて知ってるはずです💦
どうしても気になるならお家のパジャマにしてはどうでしょう😊
-
ママリ
泥で真っ黒になった靴もウタマロでほぼ元の色まで落として頑張ったんですが、服系は離乳食の汚れだったりついてて私の母がそのまま洗濯機に入れて気づいたら洗われてしまったことも何度かあって💦毎回ウタマロで洗うのも気にしすぎだと言われてしまったのですが皆さん事前に汚れ落とさないものなんでしょうか...?わたしは洗ったとしても服に汚れ着いたまま着せるの嫌なので逐一洗ってるのですが...
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
その汚れなら使いません😭
トップのナノックスえりそで用洗剤おすすめです。
-
ママリ
ワイドハイター?も汚れに原液垂らして放置しておけば汚れ消えるよと聞いたのですがトップのえりそで用もそのまま原液垂らしておくだけですか?それを洗濯機用として使ってますか?我が家は母が昔からアリエールしか使わないので浸け置きみたいな感じにしようかと思っていて😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのまま原液つけて、水をためた桶につけおきしました!そのあと洗濯機で普通洗いしました!
以前、醤油汚れとかぼちゃ汚れを赤ちゃん洗剤でつけおきしたら全く取れず、なんとなく後日旦那のシャツに使ってるえりそで用をつけて放置したら消えましたw😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ネグレクトとは思わないですが保育園用には使わないかもです☺️携帯用のシミ抜きシートみたいなのよく落ちます!
ママリ
この前も服と靴泥んこになって帰ってきたのでそういう日だったり水遊び用に使おうかと思います!