※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーゃん
雑談・つぶやき

里帰り中です。久々の実家は嬉しいのですが…初めてのお産を経て退院して…

里帰り中です。

久々の実家は嬉しいのですが…

初めてのお産を経て退院して一週間が経ちます。

初孫なので、可愛いのはわかりますが何だかつかれます。

やたらミルクあげたがっかり、抱っこしたがったり、オムツ替えすると泣くのですが、お母さんがつまんだの?
ばぁばが怒っとくね♡
的な事を赤ちゃんに言っています。

悪気がない事も分かってますし、身の回りの事もしてもらって感謝の気持ちもあります。

私としてはできるだけ母乳で行きたいとか、子育ての声かけにしても色々思ってる事はあるのですが、

ああじゃないの?

こうした方がいいんじゃないの?

とか色々言われるとこっちも自信無くして疲れてきます。

里帰りってこんな感じなんでしょうか?

それとも自分自身が疲れてしまっていて心が狭くなっているんでしょうか…。

コメント

*くるみママ*

私もそんな感じでしたー💦
ちょっと泣いたらすぐ抱っこ、授乳中でもおかまいなしに部屋に入ってくる・・・などなど。
里帰り中ほんと疲れきってました😅

初めての育児で分からないことだらけやし、でも、自分なりに『こういう風に育てていきたい』とか『ここは自分で対処したい』とかあるんですよね。
そこを色々言われると『ちゃんとお母さん出来てないんかも・・・』ってその頃は思ってました。
とにかく早く自宅に帰りたくて仕方なかったのを覚えてます😅

『孫が可愛くて②仕方ないんやな』
『親孝行のひとつ』
『今だけの我慢』
って思って私は耐えてました❗(๑•̀ㅂ•́)و

• ぽーゃん

ぽーゃん

やっぱりそうなんですね〜
    私も耐えます!
    まだ生後13日なのに3日前くらいからおっぱいが急に張らなくなって出が悪くなりました…
    ストレスがたまってるからでしょうか。

• 6月14日
  • *くるみママ*

*くるみママ*

母乳の出が悪くなるくらいストレスを感じちゃってるのはツラいですねー😵💦
    無理せず、アカンかったら自宅に帰るって選択もありやと思いますよー❗😣

• 6月14日
  • ぽーゃん

ぽーゃん

ですよね…
    でも、帰ったら帰ったで義母達が押しかけてくるのが目に見えててそれを考えるとそれも凄いストレスになりそうです( ̄∇ ̄)

• 6月15日