コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半から保育園に通ってます。
慣らし保育では、子どもに合ったペースで進めてもらえました。
例えば、給食を外で食べたいと主張したら、2人に先生が1人付いてそのとおりにしてくれるなど。
今は年中になりました。
人数が少ないと先生の目が行き届いているのがありがたいです。
また人数が少ないので、年の違うクラスの子とも遊ぶ機会があるようです。
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半から保育園に通ってます。
慣らし保育では、子どもに合ったペースで進めてもらえました。
例えば、給食を外で食べたいと主張したら、2人に先生が1人付いてそのとおりにしてくれるなど。
今は年中になりました。
人数が少ないと先生の目が行き届いているのがありがたいです。
また人数が少ないので、年の違うクラスの子とも遊ぶ機会があるようです。
「3歳」に関する質問
34歳(今年で35)で 3歳と0歳の母ですが やはり遅い方でしょうか?考えても仕方ないのですが 周りの若いママさんを見ると気にしてしまう 自分がいます そう言う自分も嫌なのですが そんなに周りは見てないと言うか 気…
2〜3歳まで自宅保育された方、その時期を一緒に過ごせて良かったというお話を聞かせて頂けませんか。 具体的に、どのようなことが嬉しく、楽しく、幸せでしたか? 1歳後半以降の自宅保育で大変だったお話は、具体的なエピ…
旦那さんのお弁当を作ってる方、毎月の食費はどのぐらいですか? 我が家は私、夫、3歳の子供が1人の計3人で月5.5万。 夫のお昼ご飯代として3万別で渡しています。 節約のためにお弁当を作ろうかと思うのですが、私が料…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
確かに人数が少ない方がその子にあった保育ができそうですよね☺️
年の違う子と遊ぶのもいい勉強になりそうですね!
教えていただきありがとうございます!