※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

6歳の男の子なのですが先日親戚の家に遊びに行きました。わんちゃんを飼…

6歳の男の子なのですが先日親戚の家に遊びに行きました。わんちゃんを飼っていて息子は触ったりしてないのですが帰りの車でずっと目がかゆいと言っていて見てみると充血していて目の周りも湿疹?みたいのが何個かありました。鼻水もでてて数時間で治りましたが犬アレルギーですかね?😰
今までもわんちゃんがいなくても犬飼っている子と遊んだりすると鼻水くしゃみがありました。
わんちゃんと同じ空間にいるのは初めてで症状もここまででるのは初めてです。
病院行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで、犬を飼ってはいませんが親戚宅やお友達宅で犬を飼っているおうちに行くと
遊んだりしているわけではないけど、娘がやたら目を痒がり、鼻水も出ていました。
アレルギー?と思って、目の痒み、同じく目周りの湿疹で眼科に行き、検査してみたところ犬アレルギーでした。
症状がかなり似ているので、息子さんもアレルギーかな?と思います。