※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなくんママ
子育て・グッズ

子供の習い事ですが 親が苦痛に感じて 習い事をやめたことありますか?…

子供の習い事ですが 親が苦痛に感じて 習い事をやめたことありますか?😂 たとえば…課題、送迎や係など

今 チョークアートに通わせてます。
きっかけは、1回限りのワークショップを体験して先生が用意したデザインに色を塗る授業でしたが子供がもっとやりたいと言ったので教室に通わせることにして4月から月2回行っています。
ですが 毎月の課題のオリジナルのイラストを考えてくる
というのが とても負担になってきました。
子供も色を塗るのは好きなようですが デザインを考えるのは苦手で絵も下手くそなので適当に描こうとする。結局私が考えるんですが、 私も壊滅的に絵のセンスがなさすぎて 二人で苦戦しています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ今のところ苦痛は感じず続けてますが、近所のママさんは先生と少し言い合いになって、解決したもののそこから毎週会うのも苦痛になって辞めたそうです😂子どもには他にもっと面白い習い事あるから〜と説得したようで💧

私は絵は好きなので、そういう課題出された時に考えるのワクワクします🤣やっぱり苦手に感じると毎月の負担が積もって嫌になってくるのかなと💦

みんてぃ

質問の趣旨と逸れてしまいますが、イラストはAIに作ってもらってみては。
チョークアートで使うことや、イラストのテーマや考えたアイディアを盛り込んで画像生成して、それを参考にしたら楽かなと。