離乳食や睡眠退行で忙しく、家事ができずにイライラしています。夫には休んでほしいですが、自分ばかり動いて疲れています。時間が足りないと感じる方はいらっしゃいますか。
離乳食が始まり、睡眠退行もあり、吐き戻しや色々とワンオペの家事で時間がなくて泣きそうです。
時間が足りなくてやりたいこと(家事)が全然出来なくて、イライラもしてしまいます。
いつも仕事を頑張ってくれている夫にはたまの休みくらいゆっくりしてほしいと思うんですけど、私ばかり動きまくっているとイライラしてしまいます。
疲れてきました😣
みなさんも時間が足りないとかありましたか?
もう気持ちの余裕もなくて夫の相手もしんどくて最低です😓
- nico(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃわかります!自分だけ動き続けてます…
離乳食の回数増えるのでますます時間なくなりますよ😂
私は夫の休みの日は休ませてもらってます。じゃないともたないですよ😂
nico
やはり、休ませてくれますよね😭
うちは、やってほしいこと言っても後でやるばかりで、結局そのやってほしいことが早く片付かないと次のことが出来ないとかあるので私がやってイライラして悪循環です😓
そのままやらないで置いとけば良いって言われるんですが、無理な時が多くて😣
羨ましいです😭✨
はじめてのママリ🔰
わかります!家事そのままにしておくの嫌ですよね。私もそうだったんですが、本当に疲れて、夫がいる時は家事頑張るやめて、そのままにしておいたら夫がやってます。
旦那さんにもペースがあるので、やらないで置いといてと言われているなら、少しずつでも放置してみていいかもしれませんよ☺️
nico
そうだったんですね🥺💦
私もそうしたいです🥲
夫が朝早くから仕事に行って帰ってくるのも遅くてしんどいアピールがすごいんですけど、頼っても良いと思いますか?😭
なんか不器用な私が悪いのか、分からなくなってきて。
皆さん、ちゃんと出来てて、でも私はいっぱいいっぱいで…不出来だなと思うと本当に嫌になる時があって。
はじめてのママリ🔰
うちの夫はだいたい朝5時前に出発して帰りは夜7時近いですが、私がしんどいアピールしまくってます😂だってしんどいですもん😅夫もしんどいアピールするのでそこはバランスですよね。しんどいのはお互い同じなので…
皆さんちゃんとできてるように見えても実はそうでもないことのほうが多いですよたぶん🥺
nico
ありがとうございます🥺💦
そして不器用な私に優しいフォローのお言葉もありがとうございます😣💦
もし旦那さんに手伝ってほしいって言ってめんどくさそうな返事された時って、どうやって気持ちを切り替えてますか😣
って、そんなんされたりしないですよね🥲
毎回、夫の言葉にイラッてしてしまって娘にも悪影響だなって思いつつ腹立ちます😭
はじめてのママリ🔰
ありますよありますよ!めんどくさそうにされたらあからさまにがっかりしますね😂
あとは、やる事が色々溜まってたら、「皿洗いと洗濯干すのどっちやる?」と聞いて選ばせたり、じゃんけんで決めたり、疲れてるならマッサージしてあげるかわりに皿洗いやってとかあの手この手を使ってますね😂
よく喧嘩するので子供達に悪影響だなーって思います😓なので仲の良い姿も見せるしかないなと思ってます。
nico
忙しい中、メッセージありがとうございます😭✨
同じ状況があるって言われて、なんだか少し気持ちが軽くなりました😭😭
もー、めっちゃ腹立ってて😣
すみません、愚痴ばかりで😓
私もじゃんけん作戦とマッサージ作戦してみます🥺
この間から夫の髪も切ってくれの言葉にドッと疲れてたんです🥲
出産前まで私が切ってたので、切ってあげたいところなんですが時間が足りん😵💫
もう限界って思ってて😫
頑張ってみます🥲✨
はじめてのママリ🔰
旦那さんの髪切ってあげてるの素敵ですね!時間が足りん本当分かりますよー😭
髪切るために一緒に家事早く終わらせよう!って誘ってみるといいかもです♪
お互い頑張りましょう😉