※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぶるくん
妊娠・出産

女の子の名前女の子の赤ちゃんの名前ですが、家族で1つずつ出し合って最…

女の子の名前

いつもお世話になっております。
女の子の赤ちゃんの名前ですが、家族で1つずつ出し合って最終的に顔を見て1番しっくりきた名前にすることに決めています😊
長女提案の名前が うい なのですが、漢字が決まっておらずつけたい漢字がことごとくどこかしらに凶がはいり悩んでいます🥺
みつけた漢字で唯一画数がよかったのが
詩彩 なのですがぶったぎりすぎますか?🥲
どっちの漢字も読めないか、1文字かえたら読めるかもしれないとか感想教えてください🥲

コメント

あんず

どっちとも読めなくはないですが、きっと一回じゃ読んでもらえないかなと感じました!

詩は良いと思います◎
イをかえれば、読めると思います😌

• かぶるくん

かぶるくん

ありがとうございます!!
    1回では絶対読めないですよね🥲
    いをもう1回色々みてみます♥

• 1時間前
  • あんず

あんず

是非是非良いお名前になるといいですね♬

ちなみにですが、我が家の長女の名前は絶対に一回では読めないです😂けど大吉にしたとて結婚で名前変わるかもしれないから、女の子の場合はそんなに難しく考えてないです😇
    今は4人目(妊娠17w3d)の名前を夫と連日かんがえてます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何画と何画組み合わせが大吉なのか調べてから、漢字を組み合わせていき名前を考えましたよ🙌
彩は さい か、あや でしょうね💦
い を変えたら良いかなと思いますが詩は大吉ですか?

• かぶるくん

かぶるくん

ありがとうございます!!
    1個ずつ順番にみていってもなかなかなく難しいですね🥲
    彩り からいと読めるとみてなるほど!てなったけどさすがにひねりすぎかなとも😂
    詩 大吉です!
    外画が中吉でそれ以外大吉だったのでい を考え直してみます!♥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙に書いて、詩に対して1画は×、2画中、3画は大吉と書いていきましたよ🙌❤️
    相当時間かかります😭
    そうですね、、彩りからは厳しそうですね💦
    素敵なお名前が見つかりますように!

• 1時間前
はじめてのママリ

ぶったぎりで漢字使うのは何も思ったことないしむしろ反対派ではないのですが、詩+彩は、さすがにぶったぎりすぎるとおもいました💦

いろどり の読み方を い と読ませるのはちょっと読み方の検討つかないかもしれないですね💦

ういちゃんは可愛いし、お姉ちゃんが考えた名前っていうのも素敵だと思いました♡

はじめてのママリ🔰

どっちの漢字も読めないです🥲無理やりかなぁと…。一字変えても難しいです。
それならひらがなの方が素敵だなと思いました。

• かぶるくん

かぶるくん

ありがとうございます!
    無理やりすぎですかね🥲
    平仮名がほとんどの5格のほとんどで凶でした🥲

• 29分前