※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

化粧水→日焼け止め→コンシーラー→BBクリーム→メイクキープミスト→フェイ…

化粧水→日焼け止め→コンシーラー→BBクリーム→メイクキープミスト→フェイスパウダーの順でメイクしました。
最初は肌なじみ良さそうと安心したんですが、車であちこち用事や買い物へ行く最中、だんだんよれて来ました。

普段はあまり長く外出しないので、上記でもよれないのですが汗のせいでしょうか?😥

以前は化粧水→美容液日焼け止めを少し→ファンデーション→チーク→メイクキープミストで長時間の外出でもよれなかったです💦(さすがにこれだと日焼け止め効果薄いと思い試行錯誤してます)

混合肌です。
長時間の外出でもよれにくいメイク教えてほしいです🙏

コメント

りんごママ

日焼け止めの後に下地しておくといいかな、、と思います。
日焼け止め→日中保護クリーム下地→ファンデーション→パウダー
で、滝汗かいても大丈夫です。
あとは、最後のパウダーですかね、最後に手で顔に触れた時にサラッとするぐらいパウダーすると一日わりと崩れません。
冬場は粉っぽくなるのであまりおすすめしませんが、汗かきそうな日はそれぐらいパウダーしておくといいですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    日中戦争下地クリームはどこの何を使用されてるか教えて欲しいです🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

すごい誤字してました😅
    戦争→保護

ちなみにBBクリームは日中用美容液下地と表記がありました。
    保護クリームとはまた別物なんですかね🤔

• 1時間前