☺︎
好きなものを好きなだけ食べて飲んでます(笑)
ちゃも
白米食べるようにしてます✨(お腹も空くので夜はおかわりもしてます😅)
なるべく水分取るようにしてます✨
タンポポ茶やルイボスティーをよく飲んでます。😊
子供の白湯やら朝顔拭くガーゼ濡らすのに、70℃に設定したポットを毎日用意してるのですが、そのお湯使ってるので気軽にお茶作って飲めてます😊
( ˘ω˘ )❤︎
食事は卵や乳製品を気持ち控えめにしてます😊🌟
飲み物はカフェインのあるものは1日二杯くらいまでにしてます☕️💗
まさこ
助産院のおっぱいマッサージに行ったことがあって、グルメちゃんはママの食べ物で味が変わったり匂いがするのがわかると言われて、なかなか飲めない娘だったので。
なるべく気をつけるようにはしてますが、
カレーもニンニクもたまに食べますが、たくさん食べたり続けないようにはしてます。
なんでも、ほどほどにしてます。アレルギーとかも気になるので、妊娠中から牛乳、卵、小麦も過剰摂取しないようにしてました。
カフェインは妊活中にやめたので、チョコレートも2年くらい食べてません。
退会ユーザー
白米に根菜たっぷり味噌汁
ティーライフのタンポポ茶を一日3Lをゆっくり飲む
を、意識してました(*^^*)
she727
特に気にしていませんでしたが、甘いものや脂っこいものをたくさん食べたり、疲れが溜まると乳腺炎になりましたよ〜😭
なので、どんなものも適度に食べて、ゆっくり体休めることが大事かなーと思います✨
atsuko73
パンより米、お菓子より米、お腹減ったら米(笑)
タンパク質と野菜しっかり。
水は授乳の度に10口(200mlくらい)、です。
でも、ケーキも食べたくなったら食べるし、お菓子もちょこちょこ食べたい日は食べます。
お腹ペコペコにならないように気を付けてます。
カフェインのものは何となく避けてて、なんとなく牛乳も飲まなくなってます。
そのせいかわかりませんが便秘がなおりました。
-
atsuko73
あと、しっかり寝れるときに寝る!
- 6月13日
なまはるまき
麦茶をがぶがぶ飲む
ご飯多めに食べる
納豆毎日食べる
根菜も葉物も、とにかく野菜たっぷり!
肉類は脂っこいものを避けてなるべく魚を。
小腹が空いてもスナック菓子や甘すぎるものは食べない。
オヤツは主に納豆ご飯
菓子パン食べたくなったら菓子パンは我慢して、砂糖控えめのバターシュガートーストを食べる
といった所でしょうか。
『焼肉食べた後の授乳を赤ちゃんが泣いて嫌がった。搾乳してみたら、母乳から脂が浮いてた。飲んでみたらメチャメチャ不味かった』
というママさんの体験談ブログを読み、食べ物って大切だと思いました。
とはいっても私はマメな性格していないので
ご飯
納豆
焼き魚or野菜たっぷり野菜炒め
とにかく具沢山味噌汁
と、作るのが簡単なメニューばかりです。
焼き魚も、グリルを洗うのがめんどくさいのでオーブン皿に魚を乗せてオーブンで焼くだけの楽チン調理方法です。
コメント