※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私側の家族と集まってご飯の時、旦那が必ず私の悪口を言って場の空気が…

私側の家族と集まってご飯の時、旦那が必ず私の悪口を言って場の空気が悪くなります。
これ以上空気が悪くなってはと思い言うのを我慢をするのですが、その後は腹が立つのと、家族の前で惨めで悲しくなるのとで楽しむことができません。

家族前で愚痴って普通のことですか?

また、飲みすぎてすごく酔っ払うのも何度言っても直りません

兄弟から、よくあんな人と一緒に居れるね。可哀想になるわ!
と言われる度に辛くなります。

コメント

ママリ

どの程度の愚痴ですか??
笑いながら、本当にドジなんですよー(笑)くらいのイジリならなんとも思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじりとかではなく、普通にイラッとくる愚痴なんです😭
    普通言わないですよね

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

んー、私は義母に夫の愚痴よく言うので(笑)普通言わないってこともないと思ってて、本人に言うと喧嘩になるし、お母さんからも言ってくださいよーみたいな感じで私は言ってます!!

お義母さんも味方してくれていい関係でいられてるので、そういう家庭もあるけど、奥さんであるはじめてのママリさんがやめてほしいと言ってるのと、

ご両親がそれを笑い話に変換できないならご主人に空気読みなよ😂って伝えたほうがいいかもしれませんね!

• 2時間前
ママリ

それってご主人も参加させなきゃいけないんですか?

せっかくの家族の時間なのに娘やきょうだいの悪口を聞かされる家族(実家の)もいいかはしないと思うので、次から主さん(とお子さん)だけで参加すればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟家族も参加する感じです!
    確かにもう不参加でもいいですよね😭

• 2時間前
Montana

あなたに原因があるのではなくて、外でいい顔したいだけだから。 自分がいかにデキる男かをアピールする為に、あなたを人前で貶めているだけ。 器の小さな男だと理解して 放置しておいていいですよ。 周りだって大人です ちゃんと分かってますから。 だから家にいてあなたと2人の時は言わないでしょう? 我慢してるんじゃなくて あなたにそんなこと言ったらどうなるか怖くて言えないの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人な考え、私の中にはまだ出来そうにないです😭
    心広くはいはい、位に受け止められるようになりたいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫は、夫側の家族と集まった時にそう言います🫠

私を落とすような発言、、、。

自分のママに自分すごいよ!って伝えたいのと、ママの方がすごいよ!って言いたいのが伝わります、、、。

夫は恐らくADHDなのですが、そういう人間と思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫側で😭それはそれで何も言えなくてイライラ増しますね、、、
    そういう人間だと思えるように頑張ります

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え、ふつーに旦那やばいですね
普通、言わないですよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!
    ふと疑問に思って、旦那ヤバすぎてしんどいです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那側の家族と集まる時に
    ママさんが同じことやってみたらどうですか?🥺
    わたしなら同じ目に合わせるかそれ以上に傷つくことします。笑
    性格悪いですすみません😂

• 2時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡

普通は、妻を褒めたり明るい雰囲気に持っていきますよね🤔
今後は旦那さんナシでいいと思います!
なんでそんなに悪口言うの?って聞いてみてもいいかもですが💦