手付金を支払った後、それをローンに組み込んで返金されることは可能でしょうか。現金を手元に残したいと考えています。
お家を建てるにあたって手付金を支払うと思うのですが、一旦手付金支払ってそれをローンに組み込んで返ってくるようにするのは可能なのでしょうか?手付金の金額にもよるのですがなら出来るだけいまは現金を手元に置いておきたくて😭それか支払えるだけの金額交渉をするかになるんですがそれができなかった場合一旦払って返ってくるようにしたいです。家電家具も今後かかってくると思うのですがそれは払えるので手付金だけ組み込みたい感じです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
うちは手付金頭金一旦払った分が後から返ってくる(口座に残る)ようになりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
返してもらったとかではなく、うちは手付金もローン組みたいと言って入れてもらったので手出しはしてないです!
なので可能だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
事前に支払ってないです!
手付金もローンに入れて融資実行されてからハウスメーカーにお支払いしました☺️- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
地方銀行で組んでいます!
ハウスメーカーからその銀行がお勧めだと言われたのでそのようにしましたが、出来るところ限られているんですかね?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
だったら銀行というよりはハウスメーカーの担当者さんの協力ってことになりますね💦
当時全然お金なくて家具を新調するのも厳しく、そう言ったら家具代はローン入れられないからつける予定ないオプションも付ける程にしてローン審査通してくれたりしてかなり協力してもらいました😅- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
最初は一旦支払って後でローン組み込んで戻ってきたって感じですかね😣?
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
横からすいません!どこの銀行さんでフルローンが出来ましたか?
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそうだとおもいます!だいたい手付金払ってからローンの審査らしくて
- 11月12日
はな
いえ、ハウスメーカーとはその話はしてないです!
銀行の人とローンの金額どうするかって最終で話すときに、手附金頭金含めて融資金額にできると言われたのでそうしてもらいました😊
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥹担当の方にそうしてもらうように相談されましたか??