足立区で、マイペースな子でも通える、おおらかな保育園、または幼稚園…
足立区で、マイペースな子でも通える、おおらかな保育園、または幼稚園を探しています。
今は年少の歳で、昨年まで保育園に通っていたのですが、厳しめな保育園で、「おむつは、2歳代で卒業」、「園の方針で、来年(年少)からは暗記して折り紙を作ってもらうようになる。」との事で、息子には合わないと感じ、私も参ってしまい、退園しました。
息子の発達が遅れているとの事で、今は、年少の歳ですが、療育に通っていて、保育園は行っていません。
今は、おむつも外れ、昼夜パンツで大丈夫になりました。
数字も10までは言えて、3歳ができているべき項目のようなものはできているので、もう一度、通わせたいと思ってきました。
療育は、嫌がらずに行っていて、楽しみ!という感じなのですが、無理のない範囲で、保育園または、幼稚園にも並行して行かせたいなと思っています。
足立区は地元ではなく知り合いもいないため、情報がなくこちらを頼らせていただいてます。
どうぞよろしくお願いいたします。
- はるママ(3歳10ヶ月)
コメント