※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ歴5年
妊娠・出産

昨日の健診で、お腹の赤ちゃんの体重が870gで大きいと言われ、巨大化しないか不安です。

昨日、4週間ぶりの健診に行ってきました( ・ᴗ・ )
あたしの体重はそんなに増えてなかったのですが、お腹の赤ちゃんの体重が870gあって、先生に大きいねと言われました(><)
この先巨大化しないか不安です😢

コメント

おにく

大きいねと言われただけで済んだなら大丈夫じゃないですか?
胎児が大きくなりすぎる原因としては妊娠糖尿病とかもあるので、そこらへん問題ないなら大丈夫と思いますよ(=´∀`)

• ママ歴5年

ママ歴5年

お返事ありがとうございます♪
    母体の方は特に問題無いと言われて、子供はちょっと大きめでかなり元気がいいと言われました(・´з`・)

• 6月13日
くまくま

私も先日検診に行ったら、平均より2週間程大きめだと言われました‥
私も体重はそんなに増えてないので‥そう言われるとドキッとしちゃいますよね‥!!
でも、とりあえず気にすることはないよと先生は言ってくれました☺

お互い大きめの赤ちゃんですが、元気に育ってくれてると思って頑張りましょう😊

• ママ歴5年

ママ歴5年

健診で大きいとか言われちゃうとドキってしちゃいますよね⤵︎⤵︎
    あたしもこれから2週間に一回の健診なので、成長が楽しみです!

• 6月13日
こてつママ

胎児の大きさはあくまでも目安なのでそんなに心配しなくて大丈夫だと思います^ ^

• ママ歴5年

ママ歴5年

目安なんですね〜!
    旦那もあたしも身長が高いから、大きいのかなって思ったんですが目安なら安心です( *˙ω˙*)و

• 6月13日