※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の朝ごはんについて教えていただけますか?他の家庭の朝食が気になります。

子供の朝ごはんどんなですか??😅
インスタ見てたら朝から立派なご飯だなーと感心します。
今は仕事をしていないので主婦状態ですが朝から卵焼きたりウィンナー焼いたりスムージーなんてやろうと思わない…ふりかけご飯とチーズとかヨーグルトです。こんなんでいいんだろうかと思わされてしまう…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仕事してないですがパンとバナナヨーグルトで固定です😅
火を使うのは夫も子どもも休みで朝ゆっくりできる時ぐらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みの日は朝ごはんしっかり作られるんですね😊私それすらしていないです…

• 3時間前
まよ

その子によりません?😹
うち2人いて食べる子には出してますけど、食べない子には出しても勿体無いのとせっかく作ったのにと自分のメンタルがやられるのででパンとサラダだけとかです🤣

いいんです!元気に育ってればもうはなまる😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食で味に敏感で新しいものを出すのがいつも怖い…😅おにぎりとふりかけご飯、チーズとヨーグルトは食べてくれるのでどうしても同じものばかり。旦那にも何も作らないです…😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

パンと鉄分チーズ、バナナばっかりです😂あとシリアルとヨーグルトも味方です❕❕
でも意外とスムージー便利ですよ!
最近始めたんですけどフルーツ切って冷凍しといて、朝に牛乳と砂糖とレモン汁でブレンダーにかけると秒で完成です🥛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ!確かにバナナも食べてくれます🍌
    偏食なのでいつもほぼ固定の朝食、旦那も同じでご飯とご飯のお供だけ🤣主婦だからとかそう言うことではなく朝のバタバタする時間にやってる時間がない…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

朝早起きして何品も作ったところで食べないので、おにぎりかトーストに乳製品って感じです💦
私も専業主婦ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんには何か作ります…??
    わたし自身が料理下手苦手の母親に育てられ朝のバタバタする時間はご飯とご飯のお供、ヨーグルトだけで育ったので何も思わなくて…
    子供は偏食で難しいのであまりアレンジできないのでおにぎりやふりかけご飯です…😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は本当にギリギリに起きるので、おにぎりくらいしか食べません💦食べないで出社する日もあります!
    母はきちんと料理する人だったのに、何故か私はこんな人間になってしまいました笑

• 3時間前
ままくらげ

偏食なので本人お気に入りの固定メニューでないと、学校に間に合いません😂
幼稚園の頃から何年も「コーンフレークorパン、サラダ、牛乳(パンの時)、ヨーグルト、チーズ」を食べられるだけです🤭

しかもサラダ以外の用意は夫で、私は朝弱くて動けないので、前日の夕飯の支度ついでに夫と子供のサラダを準備するだけです。
たまに休みの日に夫とサンドイッチを作ってるようです(勿論私は寝てます😂

はじめてのママリ

パン焼いてスクランブルエッグとフルーツ出すくらいです😂
上の子は鮭おにぎりが大好きなので、パンとおにぎりの時もあります🤣

はじめてのママリ🔰

子供の要望に応えてます🤞
卵かけご飯か塩おにぎりが多いですね🍙
手の込んだ料理よりそういうのが好きみたいです。