※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
お金・保険

カーリースのメリットや中古車ローンとの比較について教えてください。最終的に得られるプランのコストについても知りたいです。

すみません。カーリースのメリットってなんですか?
ミニバン見てるのですが月々5万ほど払っても結局、最終的には返すってなるなら中古車ローンで組んだ方がいいですよね??
カーリース最終的にもらえるプランもあるみたいですがそれは結局割高になるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットは初期費用かからない、車検代とかも含まれてる、新車に乗り換えしやすいぐらいです!
正直デメリットの方が多いと思います💦
もらえるプランはたぶん残りの金額を一括で払わないといけないので、割高になるかは分かりませんが一気にお金がかかります!

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    普通にローンで買うとなると車代プラス2年ごとの車検費用や税金がかかるけど、カーリースは月々にそれらが含まれてるってことですよね。
    でも傷つけたりしたらダメなんですよね?😅
    見てるカーリース月々5万ほどを8年契約とかだと総額結構払うことになると思うのですが、それプラス残りの金額一気に払うとなるとかなりお金かかりますよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷つけたら修理費を負担か最後返す時に追加で支払う形になると思います!
    そうですね💦
    支払い総額は高くなるので、中古車でローンを組んだ方がお得です!

• 3時間前
  • わたぼうし

わたぼうし

気軽に乗れませんよね💦
    デメリットの方が大きいですね😨
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ナツ花

どんなプランかーにもよるかな、とはおもいます!
でも、正直デメリットのほうが大きいんだろうなとはおもってます( ̄▽ ̄;)💦

我が家はカーリースです!

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    カーリースされているのですね!
    月々いくらの何年プランで何の車種がもし良ければ教えてください🙇🏻‍♀️

• 4時間前
  • ナツ花

ナツ花

付き合いの関係で、大幅に値引きもらっているので、値段は言えないのですが💦
    5年のプランです!
    だいたい、3-4年目で次の車にのりかえてます😊

• 3時間前
  • わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    我が家も来年車検があってもう16年目の車なのでそろそろ乗り換えたいのですが…

• 3時間前
  • ナツ花

ナツ花

〇新車に乗り換えやすい
    〇定期点検や車検がついている
    ※逆にいうと、他所ですることはできない
    のはメリットとしてかんじています!
    トータル10年ほどカーリースですが、これまでこまったことはありません。

全損になったときなど、新しい車と二重に支払いになる可能性があること
    また、家など大きなもののローンにひっかかること
    これらは大きなデメリットかな?とおもいます!

どちらにせよ、ローン組むんだよなってときは、デメリットがあまりないとかんじてます。
    現金一括!みたいに買えるならそれが理想なんだとおもいます😊

• 3時間前
  • わたぼうし

わたぼうし

なるほどです!
    ありがとうございます😊
    現金一括が理想ですが、我が家は余裕がなくて💦
    カーリース色々調べてみます!

• 3時間前
  • ナツ花

ナツ花

ちなみに、傷ついた程度のことなら、一括購入したときなどとおなじく保険でまかなえます!
    1度だけミラーが外れるほどのことがあったのですが、保険適用したので支払ったのは数万です(*•᎑•*)

• 3時間前
  • わたぼうし

わたぼうし

そうなんですね😶
    なんの車種乗られていますか?

• 3時間前
  • ナツ花

ナツ花

ずっとシエンタです😊

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちは転勤族で一時的に必要だったので1年ちょっとの間リースしてました!
そういうケースもあります💡