にゃんすけ♥︎
子供の就寝とともに
一緒に2階にいって
寝てます😊🙌
なぎさ
ベビーモニター使ってます💕おすすめです!
-
aya
そんなものがあるんですね!
どういうのを使っているか教えていただけますか?- 6月13日
-
なぎさ
カメラを寝室において、モニターは持ち運びできます!赤ちゃん側(カメラ)で音がするとしばらくモニターが表示されます(手動でもモニター表示できます ) 敏感なので外で車が通るだけでも着きます(笑)
赤ちゃん側の声聞こえるし暗くても見えるし設定すればこちらの声も赤ちゃん側に送れます!
画像も鮮明でなかなかいいですよ!- 6月13日
-
なぎさ
楽天でベビーモニターと調べると出てきます、これです!
- 6月13日
-
aya
すごい便利そうです!!ありがとうございます★
- 6月13日
my
二階に三部屋あり、3人子供が産まれる予定なので、
寝る時間になったら、はい寝るよ〜と二階に連れて上がって布団に入ったのを確認したら降りる…って言うのを夢見てます( ;∀;)笑
いちか
最近ベビーモニター買いました!
ママリでアドバイスもらってオートトラッキング機能付きにしました(^^)
-
いちか
寝かしつけたらベビーカメラつけてリビングで夫婦の時間を過ごしてます(^^)
- 6月13日
-
aya
なんですかそれすごい!(((( °_° ))))
どういうものか教えていただけますか?- 6月13日
-
いちか
これです!
泣いたり動いたりしたらモニター画面がオンになって見れたり、遠隔操作でカメラ動かせたり、子どもが動いたのを察知して自動でカメラが追ってくれたりします(^^)- 6月13日
-
aya
ちゃんと追ってくれるんですね!!ありがとうございます✨
- 6月13日
おもち21
私も今マイホーム建築中で、寝室と子供部屋は二階です😊
まだ赤ちゃんだからかなり先になりますが、1人で寝られるようになるまでは一緒に寝るつもりです。
小学生くらいまでかな?
自分も小学生から子供部屋でお兄ちゃんと二段ベッドで2人で寝てましたので…それと同じかなーと。
りの
私は3人同じ部屋で寝ていますー🌙息子がたまーに夜中に起きる時があるので😊
旦那にはベッドで、私と息子が床にマットレス敷いて寝ています。ベッドもマットレスもダブルサイズなので、頃合いを見計らって部屋を分けますよ、まだ先ですが😄2人目がもうすぐ産まれるので、したらベビーベッドを隣に足します(笑)
みー
二階で寝かせてます。子供一人で寝てる時間もありますが、特に支障は感じていません。目が覚めて誰もいなければ泣くので、泣けばすぐわかります。😋
-
aya
うちは泣かないで起きてるときがあるのでそういうとき泣いてくれる方が分かって良いですね!!
どのくらいの時間1人で寝かせてますか?何時間か起きに見に行ったりとかしてますか??- 6月13日
-
みー
私はズボラなので、、、泣くor部屋に用事がある以外はほとんど見に行きません。泣いたかな?とか、なんか物音した?って時だけですね😋笑💦
最近は夜だけ急に冷える事があるので、こんな時期は体温調節しにはちょくちょく出入りしてます❣️- 6月14日
しろぶた
答えになりませんが、うちは二階に寝室がありますが、
1人で寝せるのも心配で、結局、一階のリビングの横に部屋が1つあるので、そこで私たちも寝起きして、子どもの着替えやタオルなども置いています。
二階の寝室に夫婦のクローゼットがありますが、産まれてから一年半、まだ二階で寝たことはありません( ´ ▽ ` )
みなさん、どうしてるんでしょう??
-
aya
そういう方もけっこういそうですね!
うちもリビングの他に一部屋作るのですが
2階も使わないともったいないなぁ、、なんて(笑)- 6月13日
こるほママ
寝室2階で子どもだけで寝せていますよ!
ただ、上の子はともかく下の子はまだ小さいので寝室のドアを開けリビングのドアも開けて泣けばいつでも行ける状態にしています。
うちは使っていませんが、カメラ付きのベビーモニターが売っているのでそれを使ってる人も多いのではないでしょうか?
あと先に下の子を寝かせていますが、でも何時間もそのままではないです。
茶碗洗いや洗濯物など終わっていない家事を済ませたら寝室へ行ってます。
全部終わってる時はそのまま私も子どもと一緒に早々に寝てたりしますよ(笑)
-
aya
子供が寝るまでにやること済ませちゃえればそっちのほうがいいですよねー!ありがとうございます!
- 6月13日
ぷりん
子どもと一緒に二階の寝室に行き、そのまま二階にいます。
家事はそれまでに終わらせてます(^^)
たまーに旦那が遅い時は、寝たのを確認してからか旦那に見てもらいご飯を用意(レンジでチン)だけして洗い物は次の日にしてます(^_^;)
-
aya
やはりあまり放っておけないですよね!ありがとうございます!
- 6月13日
まみ
ベビーモニター便利ですよ🎵
-
aya
どういうものを使っているか教えていただけますか?
- 6月13日
おりおり。
2階に、部屋が2つあり
一つを寝室といて皆で寝てます( ´ ▽ ` )ノ
もう少し子供が大きくなったら
一つを子供部屋にする予定ですが
それまでは、物置にしてます( ´ ▽ ` )ノ
さっちゃン♡
今は一緒に寝てます( ゚³゚)
それで寝かしつけと同時(20時頃)に私も寝ます♡
-
aya
やはり同じくらいに寝るのが1番ですよね!
20時に毎日寝てますか?偉いですね!- 6月13日
aya
あ、ごめんなさい。
書き方が悪かったです。
部屋は当分は同じ部屋で寝ます。
子供が寝るのと同時に寝ることもありますが、
子供が寝てから自分が寝るまで時間が空いたりするときどうしているのかな?ということです!
おりおり。
子供が寝てからは、1階のリビングで
TV見たりしてます(´•ω•ˋ)
りの
ごめんなさい💦勘違いしていました(´∀`=)
私は息子を寝かしつけたらリビングに行きますよ、今は1人でぐっすり寝てくれます😁ベビーモニター付けてますので、何か音がすればすぐに分かるので🙂前にベッドで寝てたら落っこちてしまったことがあって、反省反省です😂
コメント