コメント
はじめてのママリ🔰
4人家族でステップワゴン乗ってます✌️
ちょうどいいです😊
りた🌻
ノア乗ってます☺️
これから子ども産まれて4人家族になりますが、1台で祖父母も一緒にお出かけできるからちょうどいいです!
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
今の車はかなり乗ってるので、次買うなら祖父母も乗れるくらいのがいいです!
ノアはアルファードくらいは大きくないですかね?🤔- 8月31日
-
りた🌻
乗車人数的に見てしまうと同じくらいに感じるかもしれませんが、アルファードはハイエースと同じくらい中も広いし、車高や横幅も大きいと思います☺️
ノア、ヴォクシー、セレナはほぼ同じ大きさで、アルファードに比べたらややコンパクトになります💡
実はあれで普通車と横幅は変わりません。
シエンタは車高も更にコンパクトだけど、人数はたくさん乗れるイメージです😊- 9月1日
-
え、そうなんですね!!
中までは乗ったことも見たこともないので、ヴォクシーもセレナも大っきいなー私には無理だなーと思ってました😣
試乗してみないと分からないですね!☺️
その中ではヴォクシーが今のところ気になってます🤔
前から見た目が好きで(笑)気になってましたが大きくて無理だろなーと思ってたので😅
シエンタかヴォクシーを試乗してみます!- 9月1日
-
りた🌻
ヴォクシーとノアは本当に、同じトヨタ車ですが完全に見た目の好みで、内装は変わらないです😂笑
ヴォクシー格好いいですよねー✨
試乗してみると、シエンタよりヴォクシーの方が大きくは感じると思います。
大人は頭ぶつけず、乗りやすい車高だし荷物もたくさん入って、車中泊にも使えますよ☺️
私も普通車よりコンパクトカーや軽派なんですが、
前のフロントがそんなに出っ張ってないし、目線が高くなるので、私はシエンタよりノアの方が運転しやすいですー🙋♀️- 9月1日
-
今までスペーシアやタント、NBOXなどを乗ってきたので、ヴォクシーの方が運転しやすそうです!
年数回、長距離の帰省があるので、車中泊出来るくらいのはいいです!試乗しに行ってみます!- 9月1日
-
りた🌻
おー!私もタント愛車でした😂
フロント広くて視界がよく、運転しやすいですよね✨
NBOXも好きでした🥺
我が家も全く同じで、祖父母も乗せて車で長距離帰省するのでノア買った感じです😂
車中泊メインというよりは、後部座席も足が伸ばせる乗り心地と、やはり荷物の関係ですねー💦
家族3〜4人で長距離帰省なら、荷物をうまく収納すれば車中泊できます✨
うちは真ん中の列が、中央で仕切られて分裂してるので2人しか乗れず、最高で7人乗りです。
グレードにより真ん中3人、3列目3人の計8人乗りになります☺️
とはいえ大人がMAXで乗っちゃうと、やっぱり狭いかなって思いますよ😂
子どもでもチャイルドシートとか乗せると、1.5人分くらいは幅取るから💦
ヴェルファイアやハイエースとかの方が余裕もって座れるんだろうなーとは思いますね☺️- 9月1日
-
りた🌻
グッドアンサーありがとうございます!
素敵な愛車に出会えますように☺️- 9月1日
-
こちらこそ色々と教えて下さりありがとうございます!!
車には疎いので助かりました!!!
とりあえずトヨタに行ってみて試乗してお話聞きます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
オデッセイ
フリード
セレナ
らへんはいかがでしょうか❓
-
コンパクトカー?ですかね??🤔
あまり詳しくないので調べてみます!🙆♀️- 8月31日
あお
フリードの6人乗りを普段3人で使ってるけど少し物足りないです💦
-
今は0歳児ですが、2人目も考えていて、基本的にベビーカー乗せているので、フリードだと小さいですかね?🤔- 8月31日
-
あお
一番後ろはシートを倒してベビーカー置き場になってて、助手席は荷物乗せるスペースになってるから微妙です😅
4人家族向けにはちょっと厳しいかもです💦- 8月31日
-
子どもひとりでも外出の時は荷物いっぱいです😂😂
じゃあ。ちょっと狭く感じますかねー🤔- 8月31日
( ・_______・ )
3人家族ですがヴォクシー乗ってます(*´˘`*)
-
ヴォクシー大きいですよね?🥹
運転できるの凄いです👏- 8月31日
-
アルファードとかヴェルファイアよりは小さいですよ!💦
最初は感覚わかんなくて恐る恐るでしたが乗っていくうちに慣れました👍- 8月31日
-
普段は軽なので、旦那の普通車もドキドキします😂
ヴォクシーは、何人乗りでしたっけ?
将来的には2人目も欲しいのですが、、、子ども2人、ベビーカー乗せても余裕そうですか?🤔- 8月31日
-
うちのは7人乗りです!7人か8人かです!
両方乗ったことありますが個人的には7人乗りの方が広く感じます🤔
全然余裕ですよ🫶- 8月31日
-
7人乗りなら余裕ですね!!
8人……は多分乗らないので、7人でゆったりの方がいいです!
また見てみます!
ありがとうございます!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
4人家族で7人乗りヴォクシー乗ってます!
月に数回じじばばとご飯も行くのでめちゃ便利です!
お出かけの荷物もたくさん載ります😆
半年前まで5人乗りセダンだったので何もかも便利になって、もっと早く乗り換えておけばよかったーって思います💦
-
今、旦那の車、一応5人乗りなんですが。チャイルドシートひとつ乗せたら何か圧迫感すごくて。2人目ができたらちょっとぎゅうぎゅうすぎるので乗り換えようと思ってます😂
ヴォクシーやっぱり人気ですね!- 8月31日
Ohana
シエンタ乗ってます!
4人家族になるので、荷物パンパンになりそうですが維持費考えたら丁度いいかなと思ってます🙌
-
シエンタは5人乗り?7人乗り?どちらですか??
たくさん乗れる割にはコスパ良さそうかので気になってます🤔- 8月31日
-
Ohana
三列目が二列目の下に収納出来るので、邪魔にはならないし、必要時に座席出せるのは便利なので7人乗りにしました!
コスパはめっちゃいいです✌️- 8月31日
-
なんと😳収納できるんですか!
じゃあ普段は5人乗りで、祖父母乗る時は7人乗りにって出来ますね!!
ありがとうございます!- 8月31日
-
Ohana
綺麗に収納出来ます😊
それもあってシエンタにしました!
ただ、三列目だしたら足元結構狭いです💦
お近くにトヨタあれば試乗してみてください🌼- 8月31日
はじめてのママリ🔰
大きすぎるのが苦手なら、フリードかシエンタがいいかなと思います❣️
-
見た目はシエンタが好きです!
トヨタで試乗させてもらいますー- 9月1日
i k u mama 🌟⋆꙳
4人家族でヴォクシー乗ってます🚗³₃
2列目にジュニアシート2つ
3列目を畳んでベビーカー2つ乗せてますが窮屈ではないですよ🤍
-
やっぱりヴォクシー、めちゃくちゃ乗りますね!?😳
7人乗り?8人乗り?ですか??- 9月1日
みなさんありがとうございます!
ヴォクシーとシエンタを候補に、トヨタで試乗させていただきます!
(女女男男)4兄弟♡ママ
ノアがいいと思います!
-
ありがとうございます!
- 9月1日
ママり
シエンタ、新型じゃないと確か後ろにエアコンないので
注意です!😱😱
後部座席が
めちゃ暑かったので最近
軽からセレナに変えたものです🚗💦👍
親がデリカ乗ってますが
デリカより遥かにセレナの方が
中がひろくて、安いし、
リアモニターもついてるから
子供もDVD見てぐずらないし、
最高です♡
暑い世の中なので、、
後ろのエアコンは必須だと思います!
-
今は軽ですが、後ろにエアコンなくて、備え付けのファン?風を送るのしか付いてないので、確かに後ろはかなり時間経たないと暑いです😇
最近暑いですよね💦
どうせ買い換えるならエアコンある方がいいです!ありがとうございます!- 9月2日
k
うちは2人目産まれてセレナ買いましたが、それまで私はほとんど軽自動車しか運転したことなかったです!!
最初は怖いですがすぐ慣れますよ✨
前は夫の車がフォレスター(SUV)だったのですがたまに運転すると、前側の部分が出てるのですごく怖かったですがファミリーカーの方が全然運転しやすいなと思いました😊
でも運転は基本苦手なので😂、狭い道や駐車場は極力避けますが普通に運転する分には問題ないです☺️✨
-
私も今は軽です!
旦那の車が今はSUVなので、高さと、前のでっぱりの感覚が分からない時あります💦
車高が高い方が運転しやすいので、ファミリーカーの方が意外といいかもですね🤔- 9月2日
退会ユーザー
いまアルファードです。
次に買うならデリカかなと言っています。
-
デリカは運転しやすそうだなーって思ってちょっと気になってます🤔
- 9月2日
ままり
4人家族、7人乗りシエンタで3列目は出してません。
私が大きい車運転出来ないのでちょうど良いです😊
家族で出かけるときは私は2列目のチャイルドシートとジュニアシートの真ん中に座ってます🤣
-
助手席は空いてて、2列目に3人乗ってる感じですか🤔
- 9月2日
-
ままり
そうです🤣
今7歳と1歳なんですが、下の子が産まれるまでずっと上の子と2人で後ろ座ってたのでなんかもう助手席恥ずかしくて💦
旅行とかで遠出するときは助手席乗るって言ってたんですが、そもそも高速道路の助手席怖いので結局後ろで狭いまま座ってます😅- 9月2日
-
そうなんですね!子どもの横の方が安心ですよね😂
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ヴォクシー、エスクァイア乗りやすいです!
ヴェルファイアはデカすぎる割にチャイルドシート乗せたら狭いし使いづらいなぁって思ってます😂
後部座席にジュニアシートが2つでしょうか?🤔
荷物も乗りますか?
はじめてのママリ🔰
そうです!後部座席にジュニアシート2つです。
この夏はステップワゴンでBBQやテントなど色々荷物積んでキャンプ行けました!子供用の自転車なども余裕で乗ります😊
めちゃくちゃ乗りますね😳
大きさ的にはアルファードと同じくらいですか?
もう少し小さいのでしょうか?
ヴォクシーくらい???🤔