※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

何ヶ月からお出かけしましたか?支援センターデビューはいつでしたか?🙂☝🏻️

何ヶ月からお出かけしましたか?
支援センターデビューはいつでしたか?🙂☝🏻️

コメント

Pたろう

外出できる頃は暑い時期だったので3ヶ月ぐらいから外に出てました〜!
よく動くようになった5ヶ月に支援センターデビューしましたよ\(^o^)/

• chi

chi

返信ありがとうございます✨!
    うちもそのくらいに暑くなるので参考になりました( ・ᴗ・ )支援センターも落ち着いてから丁度良さそうですね⭐️

• 6月13日
ぴち

支援センターはまだですが、お出かけは1ヶ月なったらすぐし出しました〜。

• chi

chi

支援センターは他の子を認識できるくらいになった頃の方が良さそうかな〜✨と考えています。
    1ヶ月からお散歩につれていきたいです🙂ありがとうございます!

• 6月13日
na

生後1ヶ月からおでかけして、
児童館デビューは、3ヶ月でした!

• chi

chi

うちも1ヶ月から連れていきたいなと思っています✨お散歩が楽しみです!ありがとうございます。

• 6月13日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちは外出出来るのが寒い時だったので暖かくなってきてからでした!5ヶ月くらいだったかな(^^)
支援センターも同じくらいからです!

• chi

chi

季節によりますよね✨🙂
    丁度暖かくなる季節なので、体温調節に気をつけながら外出しようと思います!

• 6月13日
◎◎◎

冬生まれで病気もらいたくないので
本格的にお出かけしたのは
4カ月くらいです。
支援センターは、
ずりばいした6ヶ月からでした!
最近です☆☆

• chi

chi

冬だと風邪もひきやすいですもんね💦支援センターデビュー良いですね🐣💗行くのがたのしみです!

• 6月13日
YABUme

1ヶ月検診の時にお出かけ解禁しました。
支援センターは3ヶ月の寝返りできたてに行きましたが、面白くなかったので6ヶ月から行くようになりました。

• chi

chi

やはり、あまり小さいうちから行っても赤ちゃんもよく分からないですよね💦うちも、そのくらいを目安に行ってみようと思います✨

• 6月13日
サクサク

3ヶ月まではなるべく外出は控えてました💦インフルエンザも流行ってる時期だったので。公園を散歩するくらいでした。
支援センターはズリバイ、つかまり立ちをするようになった8ヶ月入ったころから行き始めました◎最近です☺️

• chi

chi

病気が流行っている時期は怖いですもんね💦
    公園の散歩、気候が良い日は最高ですよね!今からたのしみです!支援センターデビュー🙂⭐️そのくらいになると本人も楽しめそうで良いですよね🎵

• 6月13日
  • サクサク

サクサク

私が行ってる支援センターは4ヶ月の赤ちゃんも来ています☺️ゴロゴロしたり、上からぶらぶらしてるおもちゃで遊んだりしてますよ◎
    支援センターデビューもう少し早くてもよかったかなーと思ってます😂

• 6月13日
  • chi

chi

それは良いですね❤️お家にいても毎回同じになりそうなので💦気分転換に小さいうちからいけたら良いですね!!2人きりの生活がどんなものか今から少し不安です。。

• 6月13日
リーナ

お出かけは、1ヶ月ぐらいからで、児童館は、2ヶ月頃から行き始めました😄
児童館で行われてる0歳児の集まりに参加しています✨
手遊びしたり、絵本の読み聞かせを聞いたり、足形をとったりしました‼️
親子のふれあいができて、ママ友もできて、とても楽しいです😊
地域によって違うと思いますが、そういう集まりがあれば、参加されてみるのもいいと思いますよ✨

• chi

chi

素敵ですね✨✨0歳児からいけたら同じくらいのママさんと仲良くなれる良い機会だし、気分転換になりますよね😋✨
    今里帰り先で、帰ったらどんな生活になるのか、なんだか不安なので早く慣れて子供と楽しみたいです😢💕

• 6月13日