コメント

退会ユーザー
私は洗顔フォームをベビーソープ(固形のやつ)使ってます!
節約のためというより、低刺激かつ安いので割とおすすめです😌
あとは洗濯洗剤は液体ですがニュービーズ一択です。笑

ママリ
過去の質問にすみません💦
節約の意味と、物をなるべく減らしたくて我が家も洗剤系を去年あたりから見直してます🐱✨
うちも牛乳石鹸愛用中で、ボディーソープと洗顔料を卒業しました😊
洗い心地いいのにコスパよくて、詰め替えなくていいし最高ですよね!
しかも赤箱なら顔も洗えますよ✨
食洗機はフィニッシュの粉が安くて汚れ落ちも良いです。
床、窓、キッチンのお掃除は自作のセスキ炭酸ソーダ水のスプレーとアルコールスプレー使ってます。
虫除けはハッカ油を使用してます。
水で薄めて網戸にスプレーしたり、コバエ避けにゴミ袋に一滴垂らしたりしてます😊
- 
                                    はじめてのママリ🔰 洗顔も牛乳石鹸でオッケーなんですね😳✨ 
 詰め替えめんどくさいですよね😅

食洗機洗剤フィニッシュですね!そこ地味にお金かかるなと思っていたので嬉しいです🙏

自作だなんて凄すぎです✨✨✨- 9月9日

- 
                                    ママリ 洗顔もいけるし、髪の毛も石鹸で洗えるらしいですが、さすがにきしみそうなので私はやってないです🐱笑 

食洗機のやつもジェルボールみたいなのは高いですよね💦

自作スプレーは、100均で買ったセスキの粉を水道水と混ぜただけで簡単ですよ✨
 100円で何年も持ちそうなのでコスパ鬼です✨

グッドアンサーありがとうございました🙇♀️❤️- 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 今、青箱の牛乳石鹸使っていたので早速赤箱買ってきます💓 
 髪の毛は、、、さすがにですね、😂

100均セスキの粉も買って水で混ぜます!
 まずは家中の使っていない洗剤を使い終わるのを目標にしつつ😆

ちなみに、お風呂の洗剤は何を使ってますか?- 9月10日

- 
                                    ママリ 夏は青箱すっきりしていいですよね!! 

お風呂はカビが気になるのでバスマジックリンです🐱
 ハイターはお風呂にもキッチンハイター使ってます✨
 キッチン用もトイレ用も浴室用も洗濯用も成分同じらしいです🤔✨- 9月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 バズマジックリンですね! 
 ハイターは一つあれば良いのですね!
 頼もしいです‼️ありがとうございます🙏🙏🙏❣️- 9月11日

3kidsママ
そういう物をケチって肌荒れしたりすると後々が大変なので、服を買う頻度を減らすとか、お菓子を買うのを減らすとか、エアコンの設定温度を少し上げるとかの方が良いかなって思います😊
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 - 9月1日

ぽこぽこ
ボディーソープは子どもが皮膚が弱いのもありずっと牛乳石鹸にしています。
洗濯洗剤は緑の魔女を使用しており
5L入っているので2400円くらいで
半年は持ちます!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 緑の魔女、初めて聞きました😳調べてみます😆 - 9月1日

- 
                                    ぽこぽこ 緑の魔女、口コミもいいですよ! 
 私はいつもAmazonで購入してます!- 9月1日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💕 - 9月3日

はじめてのママリ🔰
べピーソープの洗顔良さそうですね❣️
ニュービーズ!一択なんですね!値段調べます😆