初めてママリ🔰
うちの子も最初は手差しでした!
指差しの代わりに手を伸ばして教えてくれてました!
いつの間にか指差しになってました!!
ママリ
うちの子もまだしません😅
全然気にしてなかったんですけど、つい最近9ヶ月で指差しするって言うのを何かでみて 「え、そうなの?😮」ってなりました😅
同じく、欲しいものに手を伸ばす、ぱちぱち、いただきます、ごちそうさま、バイバイ等の真似、
パパママは言います!
初めてママリ🔰
うちの子も最初は手差しでした!
指差しの代わりに手を伸ばして教えてくれてました!
いつの間にか指差しになってました!!
ママリ
うちの子もまだしません😅
全然気にしてなかったんですけど、つい最近9ヶ月で指差しするって言うのを何かでみて 「え、そうなの?😮」ってなりました😅
同じく、欲しいものに手を伸ばす、ぱちぱち、いただきます、ごちそうさま、バイバイ等の真似、
パパママは言います!
「絵本」に関する質問
2歳7ヶ月の息子が、 「おーっぱいぱい🎶」「ちーんちんちん🎶」みたいにリズムをとって面白おかしく踊るようになってしまいました…。 心当たりは、 妊娠発覚してから乳首がものすごく痛くて、私が旦那に「おっぱいがもうも…
2歳半、本当に寝なくて毎日気が狂いそうです、、、 昨晩は寝たのが深夜0時です 朝7:30に起こして、一時預かりの保育園へ 保育園でも昼寝してないと言われ、、、 今、寝かしつけから1時間半経っても寝ません、、、 部屋…
恥ずかしながら今まで絵本を読んでこなくて 家に絵本がほとんどない状態なんですが、保育園始まったし喋れる言葉も増えていってほしいなあって思って絵本読んであげたいって思うんですが1歳過ぎにおすすめの絵本教えてほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント