※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、1歳の子どものスタジオ撮影がありますが、熱が38.8度で体調が悪いです。延期したいが、夫は行きたいと言っています。子どもの体調を優先すべきではないでしょうか。皆さんならどうしますか。

明日1歳のスタジオ撮影があります。
しかし数日前から熱が出ていまだ38.8度あり、鼻水出て機嫌が悪いです。
延期料かかりますし1ヶ月くらい先になってしまいますが私は延期したいです。
ただ、夫が仕事を上司に任せてまで休んだから明日熱が下がれば行きたいとのことです。
たとえ朝熱が下がったとしても病み上がりで機嫌も悪いだろうし鼻水も出てるし昼時の撮影の時には上がるかもだし、辞めた方がいいと思うのですが…
簡単に延期した方がいい気がするとか言わないでほしいって言われましたが、こっちも簡単に決めたわけではないし。
子供の体調第一優先ではないでしょうか?
グズグズの中撮る写真なんて意味あるのかなぁ
旦那めちゃくちゃ機嫌悪いです。上司に頭下げて休んでくれたのにごめんね、とか寄り添ってあげればよかったんでしょうけどできませんでした😇
みなさんなら明日熱が下がればスタジオ撮影行きますか?!

コメント

ママリ

熱が下がっても絶対行きません。
病院で診てもらってたらすみません💦
数日前から今の時点で38.8度は明日写真どころか病院連れて行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱した日に病院に行って薬を飲んでいるのですが、上がったり下がったりを繰り返しています、、私も明日はスタジオどころではなく病院に行きたいです😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    子供のお熱対応お疲れ様です😭😭

• 5時間前
ちさっちゃん

自分なら、延期させます。
熱がおさまって1日経過したらいいかもですが、体調悪いのに撮影に行くのはやめたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…いつもニコニコしてるのに体調崩してからはあまり笑わずなので明日行ったとしても笑顔の写真も撮れないでしょうし😇旦那の機嫌が悪くなっても延期させようと思います…

• 6時間前
ママリ

今それだけ熱が高くて鼻水も出てるなら絶対連れて行かないです、、
簡単に決めたわけではないですよね。
こっちの気持ちも考えてほしいですね。
もちろん子どもの体調が第一優先だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!寝かしつけてから鼻水がつらいのか1時間おきに起きてしまっているのですが、旦那がまた寝かしつけた後「もう体も熱くないし全然熱なさそうだったよ!」とか言ってきて明日行く気満々じゃん…😇引 となりました…
    簡単に決めたわけではないと気持ち分かっていただけて嬉しいです🥲

• 6時間前