※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがコロナに感染し、熱はすぐに平熱に戻りましたが、保育園にはまだ行けません。家で過ごす方法についてアドバイスをください。

40度の高熱がでて検査したらコロナ、ひえー!!!可哀想に!!!熱いつまで続くかな🥲早く良くなってね…と寝かしたら次の日には平熱🤔今日3日目ですがぶり返すことなく平熱🤔

なんで頑丈な子なの。
元気だけど保育園の登園禁止期間はまだ続くので、どうやって家を出たがる子と過ごそうかな…

何かいい案ください!!
ちなみに仕事は月初なので休めず在宅です!、!

コメント

みー

お仕事あるとなかなか大変かもしれませんが、一緒に料理やお菓子を作るのはどうでしょうか?うちの子は非常に喜びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子作り、そろそろデビューさせてみようかなと思ってたのでいいタイミングかもです!!
    クッキー、スイートポテトなんかを考えてますが、みーさんのお家では何を一緒に作ってますか??

• 8月31日
  • みー

みー

はじめてのお菓子作りは型抜きクッキーでした✨
    あとはヨーグルトケーキ(ゼラチンで固めるタイプ)やゼリー、ホットケーキも作りました!

お菓子作りはあまり時間取れなくて経験が少ないのですが、料理に関しては、ゆで卵の殻むきや生卵割るのは毎回娘の役割です!おにぎり、サンドイッチ、たこ焼きも作るの好きですよ😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださりありがとうございます!
    料理かお菓子づくりやってみます🎶

• 9月1日