バナナ🔰
特性は人それぞれなので、3歳半だからといったものはありません。
なので診断がつく理由も様々です。
発達障害でもASD(自閉症やアスペルガー)とAD/HD(多動・衝動、注意欠陥)とLDでも違いますし、知的障害でも重症度で変わります。
検査だけでは診断はつかないです。
診断をつけるには専門医に受診しないとです。
重症度は療育手帳を取得の際に分かります。(重症度によって等級が違うので)
バナナ🔰
特性は人それぞれなので、3歳半だからといったものはありません。
なので診断がつく理由も様々です。
発達障害でもASD(自閉症やアスペルガー)とAD/HD(多動・衝動、注意欠陥)とLDでも違いますし、知的障害でも重症度で変わります。
検査だけでは診断はつかないです。
診断をつけるには専門医に受診しないとです。
重症度は療育手帳を取得の際に分かります。(重症度によって等級が違うので)
「3歳」に関する質問
ワンオペ0歳、3歳育児って大変じゃないですか? 夫は連日飲み会で夜中まで不在。 日中3歳は幼稚園に行っていますが、お風呂、食事、寝かしつけと全く自由な時間はないです。 昼は0歳にまだまだ手がかかります。 感謝や…
34歳(今年で35)で 3歳と0歳の母ですが やはり遅い方でしょうか?考えても仕方ないのですが 周りの若いママさんを見ると気にしてしまう 自分がいます そう言う自分も嫌なのですが そんなに周りは見てないと言うか 気…
自転車罰則強化はいいけどさ ハンドサイン厳しよ🥺 14kg前に乗せて片手運転怖くね??動かれたら転ける気がするもん🥺 体重はあと1キロ余裕ある3歳だけど後ろのチャイルドシート早急に買わなきゃかしら🥺 車道側に転ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント