※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う疾患を持つ子どもについて、薬の効果が不明なままプールに入る際の連絡が必要か相談したいです。体調不良の連絡は一学期に伝えたため、再度伝える必要があるか教えてください。

幼稚園に疾患持ちの子どもが通ってます。服用中の薬は飲み始めたばかりで、体調を崩さないと薬が効果あるのか分かりません。それは一学期に担任にお伝えしました。
この夏休みは体調を崩さなかったので、まだ薬の効果があるのか分かりません。
プールは常に見ている人がいれば、入れるということで、先生が落ち着いたら、先生が見ていて、プールに入れるという話になりました。
プールの様子とまだ、体調を崩してないので、引き続き、熱があれば、連絡して欲しい旨をお伝えしようと思っています。
体調を崩しての連絡は既に一学期に伝えてるので、不要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡していいと思いますよー🙆‍♀️
まだまだ暑いので、それだけで体調も崩しやすいかもしれません!プール楽しめるといいですね♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールは一学期で終わってます。
    プールの様子を確認するのは、小児科で診察時にお伝えする為です。

• 9月1日