※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠してからやたら冷奴やお豆腐食べたくなります🥹同じような方いましたか?

妊娠してからやたら冷奴やお豆腐食べたくなります🥹
同じような方いましたか?

コメント

はじめてのママリ

わかります🥹
冷奴ほんと持ち歩きたいくらいです😱

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

持ち歩きたいわかります😂
    身体が冷奴求めすぎてます🤣笑

• 8月31日
🔰

分かりますー!!私も嫌いではなかったけど、あまり食べなかった豆腐を今はめちゃくちゃ食べてます笑笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

似たような方いて嬉しいです🥹
    凄い豆腐食べたくなるんですよね😂
    特に冷奴が美味しくて美味しくて笑笑

• 8月31日
  • 🔰

🔰

暑いからさっぱりと食べれるし、手軽でいいですよねー!!旦那に最近うちの冷蔵庫は豆腐で溢れてるって言われてます🤣

• 8月31日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確かにこの暑さもあるかもですよね😵
    おっしゃる通りさっぱりなもの惹かれてます(*´∀`)✨️
    そうめんとかも😂
    うちの冷蔵庫も豆腐ばっかりです!
    (* ¨̮*)- ̗̀🤝 ̖́-(*¨̮ *)笑
    妊娠して生姜とかも助けられて生姜冷奴が最強なのかもです😂

• 8月31日
  • 🔰

🔰

生姜冷奴いいですねー👍素麺も気軽にできて食べれるのが良い✨
    バランス良く食べましょうって助産師さんには言われましたけど、暑いからあまりキッチンに立ちたくないしさっぱり食べたいですもんね😓

• 8月31日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

つわり中に素麺に助けられてから素麺ブームがでてしまいました😂
    食べ過ぎは気をつけなきゃなんですがね😓💦
    うちのとこの助産師さん結構緩くて1週間になんとなく野菜やら肉やらバランスとれてればokよ😂って言われました笑
    キッチン立ちたくないですよね😵💦
    最近は腰が痛くなります🥹笑

• 8月31日
  • 🔰

🔰

助産師さん良いですね✨私の場合、体重の増量も関係していたんだと思われます😓食べすぎてる気はしてなかったのですが、体重増加がすごくて💔笑
    腰痛いですよねー!!その件で湿布をもらいましたが、なんだか怖くてまだ貼れてません笑 旦那には貼りなよって押されますが…😓

• 8月31日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

妊娠中期から息吸うだけで体重増えてくとか言いますよねカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
    私は今20wでつわりで体重おちて、戻ってきてるとこなので余計に言われなかったのかもです💦ただ最近食欲増してきてまずいのでそのうち言われるかもです😂
    腰既に痛くて😓
    湿布処方とかあるのですね!
    確かに貼るの躊躇しますよね🥺💦
    旦那様に中々この躊躇している気持ち伝わりにくいですよね🫠
    自分は気にしているのに、大体夫は大丈夫じゃん?とかの返答とか🥹笑

• 8月31日
  • 🔰

🔰

そうなんですよー!急激に増えるのは特にダメだけど…ちょっと増えすぎかなぁ〜ってぼやかれてしまい😅気をつけてるんですけどね、なぜか増えてるんですよね笑

そうなんですよ!!こっちは結構神経質になってるのに、神経質になりすぎちゃう?頭おかしなんでっとまで言われて先日大げんかしました😛笑笑

• 8月31日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

気をつけているのに増えていくの嫌ですよね😭
    徹底してても妊娠高血圧症になったりとかもありますもんね🥺💦

わかりますー!!😭
    あんたもお腹に命宿してみてから物言えやぁぁ😠👊と言いたくなります🥹笑
    何かあってからじゃ遅いからこその神経質なんですよね🥺
    自分のことだけなら神経質にならないですよね😂

• 8月31日