※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月です。最近、やたらと物を積むんですがそういう時期ありました…

2歳2ヶ月です。
最近、やたらと物を積むんですがそういう時期ありましたか?
たとえば、ビールの缶や電車のおもちゃなど。電車のおもちゃは、バランスよく積めたら嬉しそうに報告してきます😅
最近は電車や車も、走らせて遊ばせる時もあれば並べて遊ぶ時も増えました。並べた電車をつかって鉄橋に見立てたブロックの間を走らせたり、並べた車を前から順番に走らせたりしています。

コメント

ままりん

やってました!!
そういう時期というかブームなんだと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ブームなんですね🤣本人の中でなにかスイッチが入ったんですね笑
    微笑ましく見守りたいと思います🥰

• 4時間前
にんにん🔰

やりますやります!
ペットボトルの上にペットボトルを乗せることもあり、凄いなと思ってます。
車3台乗せると大道芸やっているようにも見えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルの上にペットボトルはすごすぎませんか?!笑笑
    めちゃくちゃ器用ですね!
    ほんと器用に積みますよね✨うちも、今のブームを子どもと一緒に楽しみたいと思います🥰

• 4時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

えへ、凄いですよね☺️ペットボトルによっては、底の形状でやりやすいんですよ〜そのうち、めちゃくちゃ石を積む人になるかもしれません❣️
    積んだり並べたり走らせたり、車は色々できるので優秀なおもちゃだと思ってますので、どんどんやらせましょう〜😆

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ありました!!!私が(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんと笑
    ママリさんがお子さんの頃、ということですか⁉️😳

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです😂
    お中元のビールを全部積んで自分が箱に入るのをよくしていていたらしいです😂😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいすぎませんか😂✨✨
    ご両親も覚えているくらい、微笑ましい出来事だったんですね🥰
    うちも、空き箱に入って「お風呂入ってる〜」とか言ってる時あります笑
    子どものブームってかわいいですね。見逃さないように、いろいろと記録に残したいと思います🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!!😳😳
    全く一緒です🤣私もお風呂〜って言ってました🤣
    私と気が合いそうです🤣💞
    うちの子は箱に入ることはあってもお風呂とは言わなかったのびっくりです🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!🤣子どもってすごく発想力豊かですよね🥹
    小さいがお風呂に見えるのはうちの子だけかと思っていたので、同じ方がいらっしゃって嬉しいです🥰✨

• 2時間前