※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
子育て・グッズ

つむじが2つある子供は成長とともに目立たなくなるのでしょうか。

つむじが2つある方!ある程度成長したら分からなくなるものですか??
それとも変な風に癖着いてますか?
うちの子もう少しで2歳なのですが結構目立ってて‪🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

全然回答では無いのですが下の子がつむじ2つで気になってました😭😭

えだちゃん🔰

上の子がつむじ2つです!
私も娘と同じところにあり2つです🤣

娘は赤ちゃんの時は変な癖でとにかくボンバーヘア(毛量も多く、少し怪我硬かった)でした笑
現在3歳、前髪しか切らず、後ろ髪は切ったことなく腰までありますが、つむじはあまり目立たないです!
少しポコッとしてたり、2つ縛りする時にそこだけボコボコする感じですが🤔

私もロングヘアですが変に寝癖が着くとパッカーンしてます😂

ママリ

男の子ですが…いま6歳です。
うちは頭のてっぺんみると普通につむじが2つあるのがわかる感じです😂ただ天パなのでつむじはそこまで悪目立ちしてないです。

しりり

長男が頭頂部に2つあります。今7歳ですが、パッと見あまり気にならず、よく見るとわかる程度です😊

ママリ

私も母も兄も従兄も、娘もつむじ2つあります
私は昔から縮毛矯正かけても何してもそこだけ割れちゃいます💦そしておろしてもポニーテールにしてもなんか頭が四角い?感じに見えちゃうのがコンプレックスです

兄と母は猫っ毛だからかそこまで目立ちませんが、母的には一つに縛ると気になるみたいです
従兄はツンツンの髪質なので、セットが大変そうです