※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中と産後、みなさんはどちらの方が辛かったですか?妊娠中のつわり、…

妊娠中と産後、みなさんはどちらの方が辛かったですか?

妊娠中のつわり、後期の重たさ、常にある口の中の気持ち悪さ。
産後の授乳、寝不足、新生児のお世話。

今2人目、もうすぐ臨月です。
妊娠中の辛さから早く解放されたい気持ちと、2人目出てきてからの育児の恐怖があります🍼

みなさんは比べてみたらどっちだった、などあればお聞きしたいです!みなさんはどっちだったのかなと、興味本位で聞いているだけです!

コメント

匿名

妊娠中はゴールがわかっていたので、産後の方が大変なきがしました😂

はじめてのママリ🔰

私は圧倒的に妊娠中です💦
普段健康体だったので、つわりの気持ち悪さ、息苦しさ、思うようにいかない身体がとにかくしんどかったです😭
産後の大変さはまた別でありますが、辛さで言ったら妊娠中って感じです!

みや

私は2人ともつわりがなかったので妊娠中のほうが楽でした😅
2人目は1人目の育児があるけど1人と2人じゃ全然違うので妊娠中のほうが私は楽でした🤔

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃まであった吐きづわり+食べづわり、妊娠中なぜかめっちゃ見た悪夢、出産まで続いた胃もたれとゲップがつらすぎたので妊娠中の方がつらかったです🥹

みにとまと

妊娠中です!!
つわりが本当に辛かったです。それに比べたら、今は大変だけど幸せだと思えます‼️‼️

HA🦕

つわりがひどく長かったので、妊娠中の方がしんどかったです😭

はじめてのママリ🔰

圧倒的に妊娠中です!!
上の子見ながら産むまで悪阻だったので本当に体がしんどかったです💦
産んでからは体が楽ですね〜🥹✨

……………悩みます。

産んだあと、身体が楽になるのは本当にありがたかったです。
でも、上の子が下の子を受け入れてくれるまではいろいろ地獄でした。

「身体が楽になるから動きやすい」という点では産後の方が楽になります☺️
精神的には産後の数カ月が辛いかもです。寝不足もきつい…。
その時期さえ乗り切れば、2人育児ハッピー幸せ最高です♡

🌻(30)

妊娠中が大変でした🥹🥹🥹